В культурном центре «Дом Озерова» подвели итоги третьего регионального фестиваля-конкурса детского рисунка «Наш Крым». Члены жюри оценили около четырехсот работ, председателем стал профессор института дизайна и заслуженный деятель Республики Татарстан Ильдар Мустафин.
«Многие работы отвечали самым высоким требованиям. В фестивале-конкурсе, как и в прошлые годы, активное участие приняли учащиеся детских художественных школ и художественных отделений детских школ искусств. Вместе с ними в творческом состязании таланты показали дети с ограниченными возможностями здоровья, каждый из которых будет отмечен дипломом за участие и памятным сувениром с крымской символикой», - рассказала руководитель патриотического проекта «Подмосковье – Крым – Севастополь» Жанна Софинова.
Как стало известно, у членов жюри появились затруднения в выборе победителей, ведь большинство участников отлично справились с выполнением заданий. Поэтому организаторы увеличили количество номинаций. Лауреатами стали художники из Коломны, Наро-Фоминска, Апрелевки и Вереи. 
Из-за распространения коронавируса в этом году конкурс-фестиваль прошел с небольшой задержкой. Торжественное мероприятие было и вовсе отложено на неопределенный срок. Но выставка детских рисунков уже запланирована на первую половину сентября в культурном центре «Дом Озерова», а лауреаты и номинанты фестиваля получат награды.

Фото Р.Ахмеджанова

© Коломенская Правда

🌴

Новости Коломны


В «Доме Озерова» подвели итоги регионального фестиваля

Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here