Мастерская кулинарных изобретений

Мастерская кулинарных изобретений

Мастер-класс Майи Симкин (США)

В воскресенье, 28 июня 2020 в 14:00 состоится онлайн мастер-класс Майи Симкин, нашего нового резидента и автора проекта Хлеб – всему голова. Понятная – увы – дистанционность этой встречи не отменяет живого и тесТного сотрудничества! Ведь Майя как художник, преисполненный большого энтузиазма и доброго юмора, выбрала темой своего изыскания столь близкий и внутренне знакомый всем коломенский калач.

«Я воспринимаю калач как своего рода контейнер или корабль культуры», – говорит Майя, пытаясь разглядеть в нём социально-исторический слепок, практические и ритуально-символические смыслы. Например, его замковая форма… «И что есть тогда ключ?» – спрашивает Майя, задумывая создание Padlock Kalach Mobile Sculpture (кинетической скульптуры Замок-калач). Что это будет? Пока известно лишь то, что этот объект во время движения должен звучать каким-то образом. И то, что автор приглашает всех к сотворчеству!

Предлагаемый мастер-класс художник рассматривает, прежде всего, как возможность обмена идеями. Помимо каких-то изысканий из теста, изобретения могут касаться и нестандартных, нефункциональных использований различной еды во всём её многообразии. Например, кто-то предложит использовать банановую кожуру в качестве салфетки… Майя прекрасно говорит по-русски; она приглашает участников любого возраста и будет рада присланным рецептам, затеям, придумкам, которые в том или ином виде смогут войти в состав её скульптуры.

Участие по предварительной регистрации: https://muzey-rezidentsiya-artkom.timepad.ru/event/1341425/

Видеоприглашение художника: https://youtu.be/_PZ-qbLKMiA

Добро пожаловать!

P. S. (справочная информация)

Один из апокрифических рассказов о калаче заключается в том, что работники во время еды держали его за ручку, чтобы сэкономить время: вместо того, чтобы мыть руки, они просто выбрасывали эту деталь калача. Сейчас, в 2020-м, такая практика может показаться комичной на фоне COVID-19 и вызванной им напряженности между безопасностью и трудом, гигиеной и производительностью, когда страны во всём мире пытаются решить ту же самую проблему, разрабатывая руководящие принципы возвращения к работе.

Майя Симкин (США, проживает в Лондоне) – художник, победитель международного конкурса Арткоммуналка 2020

Окончила:

University of Westminster, Master of Arts with Merit
London, UK, Jan 2018-Feb 2019
· Museums, Galleries, and Contemporary Culture
American University, Bachelor of Arts, Dean’s List for final four semesters
Washington, DC, Aug 2014-Dec 2017
· Major in Interdisciplinary Studies: Communications, Law, Economics, and Government
· Minor in Art History
Charles University, Study Abroad for Central European Studies
Prague, Czech Republic, Jan 2016-May 2016

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

http://artkommunalka.com

Музей-резиденция «Арткоммуналка. Ерофеев и Другие» работает с 10.00 до 20.00 без перерыва и выходных.

Наш адрес: ул. Октябрьской революции, д. 205 (вход со двора), Коломна, Московская область, 140400. Тел. +7 (985) 3350220

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here