Премьера фильма Анны Терешкиной в Арткоммуналке

Премьера фильма Анны Терешкиной в Арткоммуналке

…В почти покинутом людьми клочке земли среди болот, где от бабушкиного дома не осталось и фундамента, трудно узнать золотую страну бабушкиного детства.

Е. Иванова, из текста «Питер-Шилово».

ПИТЕР-ШИЛОВО
Премьера фильма Анны Терешкиной в Арткоммуналке

В субботу, 27 июня 2020 в 20:00 состоится онлайн презентация и премьерный показ видеофильма Анны Терешкиной Питер-Шилово, созданного в рамках арт-резиденции в Коломне.

О своём творческом процессе Анна рассказывает: «Неосознанно получилась параллель с поэмой Москва-Петушки, где герой никак не может доехать до райского сада – Петушков. В моём случае это место – родная деревня моей бабушки, Шилово в Валдайском районе Новгородской области, о которой она рассказывала примерно в тех же метафорах, что и Веня – о Петушках. Я действительно почти десять лет мечтала туда доехать, но разные обстоятельства мне мешали. Чтобы снять фильм я решила попробовать и, не без помощи друзей, смогла попасть в Шилово и обозначить границы пересечения между образом прошлого и реальностью».

С искусствоведческим комментарием к фильму выступит арт-критик из Санкт-Петербурга Екатерина Иванова.

Участие по предварительной регистрации: https://muzey-rezidentsiya-artkom.timepad.ru/event/1342151/

Добро пожаловать!

Анна Терешкина – художница из Санкт-Петербурга, победитель международного конкурса Арткоммуналка 2020 В 2014 году окончила Школу Вовлечённого Искусства «Что Делать?», в 2008 – факультет искусств ОмГПУ.

Работает в различных медиа: рисунок, коллаж, книга художника, аудио и видео. Участница нескольких творческих коллабораций: художественных, кураторских, междисциплинарных и музыкальных.

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

О музее-резиденции

«Арткоммуналка. Ерофеев и другие» – музей, рассказывающий о советской Коломне 1960-х годов, доносящий до нас черты коммунального быта, диссидентский дух эпохи хрущевской оттепели. Музей расположен в самом центре старой Коломны в доме, где в 1960-е годы находился продуктовый магазин «Огонёк» — в нём писатель Венедикт Ерофеев (автор знаменитой поэмы «Москва-Петушки») работал грузчиком в винном отделе, будучи студентом Коломенского пединститута.

Признанный гений творческой свободы Веня Ерофеев стал Гением места. В коммунальное пространство музея входит арт-резиденция (мастерская) для художников и писателей, живущих здесь и создающих новую литературу и новое искусство. Арт-резиденция и литрезиденция работают как открытая лаборатория и мастерская круглый год. За год здесь сменяя друг друга, работают 5 художников и 2 писателя из России и мира. Результатом их «проживания» становятся разнообразные формы творческой интерпретации исторического наследия и современной жизни Коломны.

http://artkommunalka.com

Музей-резиденция "Арткоммуналка. Ерофеев и Другие" работает с 10.00 до 20.00 без перерыва и выходных.

Наш адрес: ул. Октябрьской революции, д. 205 (вход со двора), Коломна, Московская область, 140400.
Тел. +7 (985) 3350220

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here