Пляжи Коломны готовы к официальному открытию

Первая половина июня в Подмосковном регионе выдалась по-настоящему горячей: температура за окном порой достигала рекордных отметок в 30 градусов со знаком плюс. Неудивительно, что горожане стройными рядами потянулись к водоёмам.

На Коломенке многолюдно: под присмотром мам и бабушек у берега плещутся малыши, на песке загорают школьники и студенты, спортсмены-любители играют в волейбол и покоряют водную гладь на сапбордах. И это при том, что пляж закрыт: официального открытия купального сезона в регионе пока что не было. 
- Я прихожу сюда с детьми каждый день, - рассказывает Ирина, молодая мама. - В такую жару дома находиться невозможно. Здесь всегда чисто, дежурят спасатели. Конечно, я знаю, что из-за эпидемии пляж не открывали пока. Приходится нарушать, а что делать? 

Действительно, старт пляжного сезона в этом году в связи с пандемией коронавируса решено было перенести на более позднее время. Зоны отдыха у воды откроют только 1 июля. К этой дате сотрудники Роспотребнадзора и МЧС закончат проверку пляжей.

В Коломне, по традиции, отдыхающих примут четыре зоны отдыха у воды: пляж на Коломенке, а также Бочмановский, Щуровский и Колычёвский - на Оке. К официальному открытию всё готово: дно обследовали водолазы, завезён песок, окошены лужайки. Микробиологические показатели качества воды соответствуют норме.

Специалисты МБУ «Коломенское благоустройство» привели в порядок лавочки, навесы и кабинки для переодевания, установили информационные щиты, ограничительные буйки и детские «лягушатники».

- На данный момент, в соответствии с постановлением губернатора МО, организованный отдых людей запрещён, - говорит заместитель начальника управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и общественной безопасности администрации Коломенского округа Виктор Шилов. - На всех пляжах Коломны выставлены предупреждающие щиты. Но люди в такую погоду всё равно идут к воде, несмотря ни на какие запреты.

Поэтому глава округа принял решение развернуть посты и организовать дежурство спасателей уже сейчас, не дожидаясь старта сезона.

Все сотрудники имеют удостоверения и подготовлены к оказанию первой помощи пострадавшим. Комиссия по приёмке пляжей подтвердила: зоны отдыха готовы к приёму отдыхающих.
Как сообщил вчера министр благоустройства МО Михаил Хайкин, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора купальный сезон в Подмосковье открывается с 1 июля.

© Коломенская Правда

🌴

Новости Коломны

Пляжи Коломны готовы к официальному открытию
Пляжи Коломны готовы к официальному открытию

Новости Коломны   Пляжи Коломны готовы к официальному открытию Фото (Коломна)   sport otdyih dosug iz zhizni kolomnyi

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here