О побеге Ивана Тимофеевича Ложечникова

Новости Коломны   О побеге Ивана Тимофеевича Ложечникова Фото (Коломна)   istoriya kolomnyi

ЦИАМ, фонд 41, опись 1, дело 291

[о споре Ивана Тимофеевича Ложечникова с дочерью Аники Кочергина о месте в Запрудной слободе]

лист 31-31 об. [о побеге Ивана Тимофеивича Ложечникова из под стражи]
подан января 11 дня 1783 года в бывшей коломенской магистрат
от находящегося во оном магистрате в сторожевской должности коломенского купца Льва Кондратьева сына Безносова
рапорт

сего января 10 дня после присутствия правящим в сем магист­рате секретарскую должность архивариусом Алексеем Ивановым отдан мне для содержания под караулом присланный от коломенского город­нического правления коломеский купец Иван Тимофеев сын Ложечни­ков, которого я приняв и пришед сего магистрата к ратману Никите Свиридову в дом и о оном Ложечникове объявил, но оной ратман Сви­ридов приказывал мне неоднократно, чтоб оного Ложечникова содер­жать без выпуску под крепким караулом, каковое приказание я полу­чив оного Ложечникова и имел под караулом.

Но того же числа часа в три ночи пришед во оный магистарт коломенского Успенского собо­ра протоиерей Григорий Иванов и неотступно просил меня чтоб того Ложечникова отпустить в дом коломенского купца Ивана Демидова сына Мещанинова, на которую ево прозьбу многократно оному прото­иерею Иванову отзывался, что де ево Ложечникова приказано держать под крепким караулом и никуда не отпускать, но оной протоиерей объявил мне сие: что де во оном Ложечникове состоит за важность, де по нем Ложечникове хотя до пяти тысяч рублев поручуся, почему я уверясь и того протоиерея на лошади со оным Ложечниковым и пое­хал вместе, а оной протоиерей остался в магистрате.

Это интересно  #kolomnareplay Памятные даты Коломны; май 2013 год

И побывши в до­ме показанного Мещанинова оный Ложечников упросил меня заехать в дом ево Ложечникова толко поужинать, где и были. И в ту в доме быт­ность мать ево родная Авдоться Тимофеева говоря со мною уверяя меня, чтоб я в том ее сыне не имел никакого сумнительства. И между тех разговоров оной Ложечников от меня незнаемо куда из того дому сбежал.

Оному магистрату сим и рапортую. января дня 1783-го года
к сему рапорту Лев Безносов руку приложил

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here