1 июня, в День защиты детей, на территории Коломенской ЦРБ открыли мемориал в честь врача акушера-гинеколога Анатолия Григорьевича Кульши. Памятную доску установили на фасаде бывшего роддома, в котором известный в городе врач проработал 40 лет. Участниками торжественной церемонии стали заместитель главы муниципалитета Павел Родин, главный врач Коломенской ЦРБ Олег Митин, директор колледжа «Коломна» Михаил Ширкалин, бывшие коллеги и сын Анатолия Григорьевича.

«В своем крылатом высказывании Платон сказал, что делая других людей счастливыми, мы обретаем собственное счастье. Уверен, что Анатолий Григорьевич был счастливым. Низкий поклон этому замечательному специалисту и человеку, за все его годы работы», - сказал во время приветственной речи Павел Родин.

На мемориальной доске А.Г. Кульша изображен с новорожденным младенцем на руках – в этом вся суть его многолетнего служения людям: тысячи женщин благодаря его медицинскому профессионализму смогли познать счастье материнства и тысячи младенцев пришли в этот мир с его помощью.

«Сегодня мы вспоминаем Анатолия Григорьевича Кульшу, который 50 лет своей жизни посвятил медицине, из них 40 лет проработал в стенах коломенского роддома. Все дети, которые появились на свет в период с 1973 по 2013 года так или иначе прошли через его руки. Его отличали ответственность, профессионализм, увлеченность делом, добропорядочность  и доброжелательность – этому молодым врачам стоит поучиться у докторов старой школы», – отметил главный врач Коломенской ЦРБ Олег Митин.

Честь открыть доску предоставили главному врачу Коломенского специализированного дома ребенка Марине Подвойской и акушеру-гинекологу, одному из учеников Анатолия Григорьевича Кульши – Игорю Хазову. Завершая церемонию открытия, собравшиеся возложили к мемориальной доске цветы.

Анатолий Григорьевич Кульша родился 10 февраля 1945 года. Свою медицинскую деятельность он начал в 1962 году, сразу после окончания Коломенского медицинского училища. Позже, после окончания Ивановского государственного медицинского института, был направлен по распределению в Коломенскую ЦРБ в качестве врача-акушера-гинеколога родильного дома. В разное время занимал должности заведующего отделением патологии беременности, заместителя главного врача по акушерско-гинекологической помощи, заместителя главного врача по медицинской части.

Долгое время он возглавлял Совет Ветеранов Коломенской ЦРБ, Общество православных врачей Коломны, организовывал встречи ветеранов коломенского здравоохранения и являлся депутатом Совета депутатов города Коломны.

Анатолия Григорьевича отличали оптимизм, трудолюбие, активная жизненная позиция. Его трудовая деятельность неоднократно была отмечена высокими наградами, среди которых «Отличник здравоохранения», «Заслуженный врач Российской Федерации».

3 3.jpg

3 4.jpg

© Коломенская Правда

🌴

Новости Коломны


Памятную доску в честь Заслуженного врача России Анатолия Кульши открыли в Коломне

Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here