Коломенские храмы открыты для прихожан

Храмы Русской Православной Церкви Подмосковья вновь открывают двери для прихожан в Московской области. Уже с этой недели верующие коломенцы могут участвовать в службах на улице и посещать церкви во внебогослужебное время, главное условие – соблюдать масочный режим.
 
Об этом рассказал патриарший наместник Московской епархии митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.

«Я хотел бы для архипастырей, пастырей и монашествующих, и особенно для мирян, пребывающих на территории Московской области, сказать, что, согласно нашему обращению, главный государственный санитарный врач Подмосковья Ольга Михайловна Микаилова сообщила мне о первом этапе снятия ограничительных мероприятий в связи с эпидемией коронавируса. 

Согласно этому решению, нашим верующим разрешается посещать храмы на территории Московской области в небогослужебное время, а богослужения мы можем совершать на воздухе, около наших храмов, при соблюдении всех санитарных предписаний. Я очень рад, что господь внял нашим молитвам, нашему терпению и смирению и что теперь в храмах и обителях Московской епархии мы вновь будем молиться вместе с нашими прихожанами», — сказал Владыка.

Также митрополит добавил, что в праздник Святой Троицы, 7 июня, он совершит богослужение в Коломне на Соборной площади.
Фото: Василиса Коноплянцева.

© Коломенская Правда

🌴

Новости Коломны


Коломенские храмы открыты для прихожан

Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь