Храмы Русской Православной Церкви Подмосковья вновь открывают двери для прихожан в Московской области. Уже с этой недели верующие коломенцы могут участвовать в службах на улице и посещать церкви во внебогослужебное время, главное условие – соблюдать масочный режим.
 
Об этом рассказал патриарший наместник Московской епархии митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.

«Я хотел бы для архипастырей, пастырей и монашествующих, и особенно для мирян, пребывающих на территории Московской области, сказать, что, согласно нашему обращению, главный государственный санитарный врач Подмосковья Ольга Михайловна Микаилова сообщила мне о первом этапе снятия ограничительных мероприятий в связи с эпидемией коронавируса. 

Согласно этому решению, нашим верующим разрешается посещать храмы на территории Московской области в небогослужебное время, а богослужения мы можем совершать на воздухе, около наших храмов, при соблюдении всех санитарных предписаний. Я очень рад, что господь внял нашим молитвам, нашему терпению и смирению и что теперь в храмах и обителях Московской епархии мы вновь будем молиться вместе с нашими прихожанами», - сказал Владыка.

Это интересно  Коломенцы вновь посещают бассейны конькобежного центра

Также митрополит добавил, что в праздник Святой Троицы, 7 июня, он совершит богослужение в Коломне на Соборной площади.
Фото: Василиса Коноплянцева.

© Коломенская Правда

🌴

Новости Коломны

Новости Коломны   Коломенские храмы открыты для прихожан Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi
Коломенские храмы открыты для прихожан

Новости Коломны   Коломенские храмы открыты для прихожан Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here