В Запрудском парке начались благоустроительные работы

Первый этап ослабления ограничений в период пандемии коронавирусной инфекции позволил строителям приступить к работам по благоустройству Запрудского парка. Об этом сообщил глава Коломенского городского округа Денис Лебедев.
«С моим заместителем Сергеем Лысенко еще раз обсудили организацию работ по проекту с интересными ландшафтными решениями и декоративными элементами, — отметил глава. — Поручил контролировать работы на каждом этапе, чтобы после завершения благоустройства парк полностью соответствовал запросам жителей. Именно они лежат в основе проекта как зоны тихого отдыха – за это высказалось большинство участников обсуждения».
Рабочие уже начали выравнивать ландшафт. С помощью техники они снимают остатки асфальта на старых пешеходных дорожках, а также местами дерн. Сеть дорожек обновят, а по всей территории разместят лавочки, урны, информационные стенды и декоративные фонари.
 Сейчас на площадке ежедневно работают не более пяти человек. На первоначальном этапе этого количества вполне достаточно. По контракту срок исполнения работ по благоустройству парка – пять месяцев. Но по словам подрядчика, если погода будет благоприятствовать, задание будет исполнена в более короткие сроки.
Напомним, в соответствии с пожеланиями жителей в Запрудском парке будет создана зона тихого отдыха. Зеленые насаждения сохранят, исключение касается только «аварийных» деревьев.

 

© Коломенская Правда

🌴

Новости Коломны


В Запрудском парке начались благоустроительные работы

Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь