Усадьба Мокеева уйдет с молотка

Усадьба Мокеева уйдет с молотка

30 июля 2015

Подмосковную муниципальную усадьбу Мокеева выставили на продажу на аукционе для последующей реставрации культурного объекта новым владельцем, сообщило РИАМО.

Подобные торги проводятся в рамках программы губернатора Московской области Андрея Воробьева по восстановлению подмосковных усадеб.

"Объект аукциона - усадьба Мокеева, вторая половина XIX века, являющаяся собственностью Коломенского муниципального района Московской области и расположенная по адресу: город Коломна, улица Октябрьской революции, дом №182б.

Начальная цена годовой арендной платы за объект составляет 133,1 тысячи рублей.

Прием заявок осуществляется до 16 сентября, проведение аукциона запланировано на 18 сентября", - сказал министр имущественных отношений Московской области Вячеслава Имангулова.

Напомним, закон о льготных ставках аренды разрушенных усадеб был принят в 2013 году по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Согласно его условиям, меценат сможет получить усадьбы (в регионе их более 300) в аренду на срок 49 лет при плате в рубль за квадратный метр.

При этом арендатор должен не позднее, чем за 7 лет с момента заключения договора аренды, отреставрировать комплекс и обеспечить доступ в него всем желающим.

Ранее сообщалось, что четыре объекта культурного наследия выставлены на торги на право заключения договоров аренды в рамках губернаторской программы "Усадьбы Подмосковья" на Едином портале торгов.

360tv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here