Усадьба Мокеева уйдет с молотка

Новости Коломны   Как это было: Усадьба Мокеева уйдет с молотка #kolomnareplay Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi dostoprimechatelnosti turizm

30 июля 2015

Подмосковную муниципальную усадьбу Мокеева выставили на продажу на аукционе для последующей реставрации культурного объекта новым владельцем, сообщило РИАМО.

Подобные торги проводятся в рамках программы губернатора Московской области Андрея Воробьева по восстановлению подмосковных усадеб.

"Объект аукциона - усадьба Мокеева, вторая половина XIX века, являющаяся собственностью Коломенского муниципального района Московской области и расположенная по адресу: город Коломна, улица Октябрьской революции, дом №182б.

Начальная цена годовой арендной платы за объект составляет 133,1 тысячи рублей.

Прием заявок осуществляется до 16 сентября, проведение аукциона запланировано на 18 сентября", - сказал министр имущественных отношений Московской области Вячеслава Имангулова.

Напомним, закон о льготных ставках аренды разрушенных усадеб был принят в 2013 году по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Согласно его условиям, меценат сможет получить усадьбы (в регионе их более 300) в аренду на срок 49 лет при плате в рубль за квадратный метр.

При этом арендатор должен не позднее, чем за 7 лет с момента заключения договора аренды, отреставрировать комплекс и обеспечить доступ в него всем желающим.

Это интересно  Коломенский завод передал средства индивидуальной защиты детскому социальному центру

Ранее сообщалось, что четыре объекта культурного наследия выставлены на торги на право заключения договоров аренды в рамках губернаторской программы "Усадьбы Подмосковья" на Едином портале торгов.

360tv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here