В рамках контракта на обслуживание внутриквартальных дорог специалисты ООО «ДГХ» провели ряд работ.
— В мае наши рабочие прочистили ливневые канализаций во дворах, — говорит начальник службы благоустройства ООО «ДГХ» Нина Макеева. — На этой работе мы задействовали звено из двух человек.  Их задачей было поднять решётку ливнёвки и лопатой вычистить листву и весь мусор, которые попали в приямок. Эту операцию провели, например, у дома № 77 по улице Дзержинского и у дома № 56 по Пионерской. Такую работу мы будем выполнять  дважды в сезон. Нам известны все сложные места во дворах. И если потребуется, после сильных ливней рабочие ещё раз пройдут и проверят состояние стоков. 
Также в контракт входят работы по ямочному ремонту асфальтового покрытия. На сегодняшний день проинспектировано 5303 ямы. Общая площадь 14136,02 кв м. Завершить ямочный ремонт планируют до 1 июля. Уже устранено 1511 ям. По этому показателю Коломенский городской округ в лидерах по региону.
— Мы привели в порядок дорожные знаки, которые расположены во дворах, например, знак «Парковка для инвалидов» или «Жилая зона», — продолжает Нина Николаевна. — Ещё планируется установка десяти знаков, регулирующих движения и парковку во дворах. Затем в июне мы сделаем разметку парковочных мест. 
Департамент проводит механизированную и ручную уборку межквартальных проездов. Сначала проезжает трактор с щёткой, а всё, что ему не удалось собрать, убирают рабочие.
Всего на обслуживание дворовой дорожной сети задействовано 179 человек.

2 2.jpg

© Коломенская Правда

🌴

Новости Коломны


Специалисты ООО «ДГХ» провели очистку ливневых канализаций на внутриквартальных дорогах

Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here