В Коломенском городском округе больше двух тысяч пожилых людей, которые нуждаются в постоянной социальной помощи. В выполнении большинства бытовых обязанностей им помогают социальные работники, в случае если близкие родственники отсутствуют или находятся далеко.
В период пандемии каждому, кто получает помощь в Центре социального обслуживания Коломенского округа, требуется больше внимания. Социальные работники стали посещать пенсионеров намного чаще, хотя большинство сотрудников также оказались на самоизоляции в силу возраста.
Помощь пенсионерам оказывают от нескольких раз в неделю, до нескольких раз в день. Социальные работники покупают и доставляют продукты, лекарства, оплачивают коммунальные платежи, проводят уборку и многое другое. Со многими надо просто поговорить по душам, чтобы период самоизоляции прошел спокойнее и комфортнее. 
Также соцработники оказывают помощь более чем 300 пенсионерам, за которыми требуется постоянный и ежедневный уход по состоянию здоровья, вплоть до кормления и гигиенических процедур.

4 3.jpg

© Коломенская Правда

🌴

Новости Коломны


Социальные работники помогают на дому двум тысячам одиноких коломенцев

Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here