Как сообщается в официальных группах Коломенской ЦРБ в социальных сетях, 24 мая все пациенты вместе с медицинским персоналом переехали в новый инфекционный центр, открытый на базе бывшего роддома.
Более полутора месяцев инфекционное отделение на ул. Фурманова принимало пациентов с коронавирусной инфекцией. Оно стало первым в Коломне, куда начали привозить на лечение жителей округа и других муниципальных образований с подтвержденным COVID-19 и подозрением на него.
Сейчас здание на ул. Фурманова опустело. В корпусе будут проведены все необходимые дезинфекционные мероприятия, предусмотренные при коронавирусе. Дезинфекции подвергнут не только сами помещения, но и все оборудование, мебель, постельные принадлежности, находящиеся в больничном корпусе.
После завершения работ по обеззараживанию и при условии, что в регионе не произойдет нового скачка заболеваемости коронавирусом, будет рассматриваться вопрос о возвращении в корпус детского инфекционного отделения.
В данный момент на базе Коломенской ЦРБ развернуто два госпиталя для приема пациентов с коронавирусом. В здании бывшего роддома помощь оказывается пациентам с тяжелым и среднетяжелым течением болезни, в оториноларингологическом отделении – с легким течением болезни и тем, кто находится на этапе выздоровления.

Это интересно  Коломенцев наградили памятной медалью «За вклад в ветеранское движение»

© Коломенская Правда

🌴

Новости Коломны

Новости Коломны   Инфекционный госпиталь переехал в обновленное здание бывшего роддома Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi
Инфекционный госпиталь переехал в обновленное здание бывшего роддома

Новости Коломны   Инфекционный госпиталь переехал в обновленное здание бывшего роддома Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here