В Подмосковье постепенно снимают ограничения, введенные из-за пандемии коронавирусной инфекции. Ранее Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьёв объявил об отмене пропускного режима на территории региона.

«Почти три месяца, как мы боремся с ковидом. Болезнью, которая унесла по всему миру сотни тысяч жизней. Больше всего пострадали страны, где система здравоохранения не справилась, попросту легла. Поэтому мы в своё время ввели цифровые пропуска – они с нами уже больше месяца. Понятно, что радости они никому не доставили, а вот результат дали. Благодаря этой системе и другим мерам нам удалось избежать негативного сценария. Это благодаря вашей ответственности и, конечно, профессионализму, героизму наших медиков.  Если вы поедете в Москву, уже выданные пропуска будут действовать до 27 мая, а для новых поездок со вторника нужно оформить на mos.ru. В столице другая плотность населения, поэтому там мера пока сохраняется», - обратился к жителям Подмосковья Губернатор.

Уже с субботы коломенцы могут выезжать на дачи, в продовольственные магазины за покупками и по другим неотложным делам, не оформляя QR-код. Ввиду этого принято решение расформировать блокпосты, которые были установлены на въезде в город для проверки пропусков.

Это интересно  Видео. Новости Коломны 22 июня 2020

Также с 25 мая возобновлено движение транспортных средств по улицам Тепловозная, Фестивальная, Московская. Ранее по инициативе ОГИБДД в соответствии с постановлением главы муниципалитета они были перекрыты, для того чтобы исключить возможность объезда блок-поста.

© Коломенская Правда

🌴

Новости Коломны

Новости Коломны   Блокпосты для проверки пропусков в Коломне расформированы Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi
Блокпосты для проверки пропусков в Коломне расформированы

Новости Коломны   Блокпосты для проверки пропусков в Коломне расформированы Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here