Нынешним девятиклассникам оценки в аттестат выставят без проведения главного государственного экзамена. Основой послужат годовые результаты учёбы.  
- Пожалуй, можно сказать, что девятиклассники получили определённый подарок в виде послабления по аттестации, - говорит начальник управления образования Коломенского г.о. Лариса Ленькова. - Но за это «плата» - отсутствие традиционного последнего звонка и выпускного. 
Одиннадцатиклассникам, которые не собираются поступать в высшие учебные заведения, также разрешили не сдавать экзамены. 
- Таких у нас по округу около 60 человек, - уточняет Лариса Николаевна. - Русский язык остаётся обязательным экзаменом. А вот базовую математику выпускники сдавать не будут. ЕГЭ проведут только по математике повышенного уровня для тех, кому она нужна при поступлении в вуз. Таких детей 405.
В этом году изменены порядок размещения и количество детей в аудитории во время сдачи ЕГЭ. Теперь в кабинете будут находиться лишь девять человек, размещённых с соблюдением социальной дистанции - не менее полутора метров.
- Количество пунктов проведения единого государственного экзамена в нашем округе не изменилось, их по-прежнему шесть, - говорит Лариса Лунькова. - Но так как количество детей в аудитории сократили, то ЕГЭ по русскому языку будет проходить в два дня. Учащихся поделят на две группы.
- А нет риска, что те, кто напишет экзамен в первый день, передадут ответы тем, кто сдаёт во второй?
- Риска списывания нет, - отвечает Лариса Николаевна. - Задания будут абсолютно разные.
Экзамены по выбору остаются. Больше половины выпускников - 495 человек - выбрали обществознание.

Это интересно  Государственные услуги МВД

© Коломенская Правда

🌴

Новости Коломны

Новости Коломны   Коломенским выпускникам школ рассказали о том, как пройдет итоговая аттестация Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi
Коломенским выпускникам школ рассказали о том, как пройдет итоговая аттестация

Новости Коломны   Коломенским выпускникам школ рассказали о том, как пройдет итоговая аттестация Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here