Директор МУП «Тепло Коломны» Николай Борисович Герлинский рассказал, при каких условия завершается отопительные сезон.

 «В соответствии с существующими нормативами есть несколько критериев, от которых зависит срок отопительного сезона, – рассказывает Николай Борисович. –  Первый – это расчетный период по времени, который закладывается в норматив по оплате для потребителей ресурсов, у которых нет индивидуальных приборов учета.  Он начинается 1 октября и завершается 30 апреля.  

В этом году мы ушли от этих значений: поскольку осенью похолодало раньше, все котельные были запущены 25 сентября, а завершили отопительный сезон мы только 6 мая.

Второй критерий – это среднесуточная температура. Если в течение пяти дней она выше +8 градусов, то отопление можно выключать. И соответственно, если в течение пяти дней средняя температура держится ниже +8, то отопление включается. Предвидя вопросы по нынешней погоде, замечу, что только за прошедшие сутки среднесуточная температура опустилась до показателя +7,2 – и уже в ближайшее время обещают потепление. 

Третий критерий – это окончательное решение органов местного самоуправление. Мы с администрацией сотрудничаем очень тесно и всегда стараемся работать на благо наших жителей. Перед сотрудниками предприятия ставится огромное количество задач, и каждую из них мы стараемся решать максимально качественно и эффективно».

© Коломенская Правда

🌴

Новости Коломны


О сроках отопительного сезона рассказали в МУП «Тепло Коломны»

Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here