В социальных сетях Коломенской ЦРБ продолжают публиковать истории о сотрудниках, которые работали в инфекционном госпитале для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. 
10 мая вахтовая смена закончилась у медсестры поликлиники № 1 Елены Колчиной. Сейчас она находится на карантине и рассказала о том, как прошла работа в непривычных для неё условиях.
«Идти работать в госпиталь, где проходят лечение пациенты с коронавирусом, лично мне было страшно. Из-за публикаций в СМИ, из-за неизученности самого вируса, из-за неизвестности, что нас ждет, сможем ли мы сами избежать заражения COVID-19.

Но все мои страхи развеяла и личным примером вдохновила заведующая поликлиникой № 1 Ольга Викторовна Шарова. Мы попали с ней в одну смену. Работая с ней бок о бок, я была поражена, как эта маленькая и хрупкая женщина помогала тяжелобольным пациентам днем и ночью. Рядом с ней просто невозможно было дать себе слабинку.

Пожалуй, самой большой сложностью для меня стало круглосуточное ношение спецодежды. Сутки напролет в защитных комбинезонах, респираторах, перчатках, бахилах, очках. Ощущения, как в сауне! Но потом научилась не замечать личного дискомфорта. Приходилось буквально растворяться в работе и не обращать внимания на подобные трудности.

Это интересно  Видео. Новости Коломны 18 июня 2020

А из того, что впечатлило, хочу отметить превосходную работу всего медперсонала. Прежде всего, врачей – за их отзывчивость и профессионализм, за поддержку и пациентов, и нас – медсестер. И, безусловно, не могу не сказать о работе санитарок. Самую, если так можно сказать, «грязную» и физически сложную работу они выполняли на все 100%.

Во время вахты в госпитале мы получили бесценный опыт лечения самых разных пациентов. В отделение попадали люди не только с COVID-19, но и с тяжелыми сопутствующими заболеваниями. Пришлось многому учиться у коллег.

Хочу поблагодарить всех, кто поддерживал меня за стенами госпиталя: мою семью, медсестер и врачей больницы, старшую медсестру поликлиники № 1 Валентину Ивановну Артеменко, знакомых и друзей! Очень рада, что скоро смогу всех увидеть и сказать им спасибо лично.

А еще особые слова благодарности передаю тем компаниям и простым жителям Коломны, которые присылали нам сладкие подарки и с любовью приготовленные обеды. Невероятно приятно сознавать, что о нас помнят, за нас переживают и стараются всячески нас поддерживать. Это очень трогательно».
В конце своего рассказа Елена Колчина добавила: «Отметьте, пожалуйста, что я не считаю себя героем. Я обычная медсестра, которая просто выполняла свою работу».

Это интересно  Коломенские санитарные врачи дали рекомендации по выбору клубники

© Коломенская Правда

Новости Коломны   Коломенские медики рассказывают о двухнедельной вахте в инфекционном госпитале Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi
Новости Коломны   Коломенские медики рассказывают о двухнедельной вахте в инфекционном госпитале Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here