Юности честное зерцало (Осколок третий)

Юности честное зерцало
Показание к житейскому обхождению.
Начало 18 века.
Пособие для обучения и воспитания детей дворян.
Составлено сподвижниками ПетраI.
Впервые издано в 1717году.

А вот еще один ФАК — факультет иностранных языков (инъЯз)
Данный фак считается самым престижным и для того, что бы поступить нужно, иметь очень крепкие знания не только иностранного языка, но и русского соответственно. Так же вам не помешает при поступлении иметь на руках густые волосы и медсправку формы N…

Отсюда не трудно понять, что основная часть учащихся это «продвинутая молодежь». Конечно же, родители всегда желают своим чадам, какие они не были, самого лучшего. А главное, что бы их желания совпадали с возможностями.
А то ведь как бывает.

Доченька одаренная, на фортепьяно играет, одна тройка по физре. Валерий Кузьмич Физрук обещал за литр и пятерку, но только в конце года, что бы вопросов меньше было. Отец слесарь 6-го разряда в ЖЭКе, а мама кладовщица в порту. И все время твердят в один голос, иди, доча учись дальше, и все у тебя в жизни будет. Нам то некогда было учиться, то БАМ то Университет (МГУ) строили.

Вот и папа выпивает потому, что радости в жизни не видит. А ты учись, и все у тебя будет. И работа почетная и деньги. Да и женихи видные сами в дверь ломиться будут. А дочка грустит потому, как понимает, что для поступления на престижный ФАК нужны связи и вагон зеленых американских тэнгэ.

Мама с папой их по телеку только и видели в сериале «Полиция Майами, Отдел нравов». В свое время они на деноминированные рубли как на 8-ое чудо света смотрели. Папа еще сильно матерился. Так, что грусть, да и только.

А случается и так.
Сынок! В школе учится совсем никак. На плече дорогая тату. Любит потяжелее и PRODIGY. И все время, заходя на кухню, орет своей родной бабушке на ухо «I Got a Poison:!!!» А бабушка улыбается внучку, ей то все равно она глухая. Помимо этого папа с мамой его отмазывали от срока пару раз. Первый — за драку в нетрезвом виде в кафе городского парка. Второй — за ношения газового оружия без разрешения. Все обошлось, хотя он и не сомневался.

Ведь родной папа не кто иной как «особа приближенная к императору». Сам папа думает: Ну, чего же ему не хватает? Денег навалом. Одну машину разбил, на другую. Квартира для встреч с подружкой есть. А вот тяги к учению нет. Надо отдать должное и сказать, что папа, прежде чем стать «особой» всю жизнь учился и трудился в поте лица. А сын, лентяй и лоботряс, просто уверен, что отец до конца дней своих будет тянуть его. Да так все и будет. Свое все же.

Так, что учиться на престижном факультете охота и Дочке и Сынку. А кто добьется конечного результата не трудно догадаться.
На самом деле не все так грустно как вам я тут «надерибасил». Не стоит забывать, что ТЕРПЕНЬЕ И ТРУД ВСЕ ПЕРЕТРУТ! Да не остановят вас денежные и другие проблемы. Так, что просто верьте и старайтесь и, как в той рекламе, ВСЕ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!

P.S. А тем кто поступал но не прошел в то или иное учебное заведение, желаю поступить в следующем году.
Пишите мне на konline.

Добрячок Д.Бякин 2005

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here