Вишневые сады возрождают в Коломенском г.о. специалисты ООО «Коломенская ягода». 
30 сортов вишни и черешни составят первоначальный «капитал» сельхозпредприятия. Для промышленного производства из них отберут не просто самые урожайные сорта. Уже через год первые ягоды, выращенные на экспериментальном поле, отдадут на суд независимых экспертов. Отборка сортов пройдет в том числе и с их помощью. 
- Вкус, сочность, даже тактильные ощущения, - по этим и другим критериям эксперты определят самые лучшие ягоды, оценки будут выставляться по бальной системе, - рассказал директор сельхозпредприятия Иван Чепенко. – Точно так же в свое время мы отбирали сорта земляники. Было высажено 50 сортов, а для работы отобрали лишь четыре из них. 
Стоит напомнить, что коломенская земля всегда обладала благоприятными природно-климатическими условиями для возделывания ягодной продукции. 
- Очень здорово, что молодые предприниматели решили сегодня возродить на нашей земле историю, развернув производство коломенских ягод, - подчеркнул глава округа Денис Лебедев. – Коломенские земли особенно благоприятны для развития сельского хозяйства этого направления. Уверен, что у ягодного производства большое будущее. Со своей стороны мы сейчас рассматриваем выделение дополнительной земли предприятию. Тем более, что в планах на будущее у «Коломенской ягоды» - вишневый сад площадью 100 гектаров.
По задумке специалистов «Коломенской ягоды», дорогу к саду в будущем украсит вишневая аллея. Ведь этот вид садовых деревьев прекрасен весь сезон – от цветения до созревания. 
Чтобы запечатлеть значимость события, связанного с возрождением вишневых садов, глава округа посадил японскую сакуру – символичное дерево, по японской легенде привлекающее счастье, гармонию и благополучие.

© Коломенская Правда


Новости Коломны   Дерево сакуры посадил на месте будущего вишневого сада глава Коломенского городского округа Денис Лебедев Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here