Профилактика краж велосипедов

Новости Коломны   Профилактика краж велосипедов Фото (Коломна)   proisshestviya i prestupleniya v kolomne

С наступлением весеннее - летнего периода одним из предметов преступного посягательства все больше становятся велосипеды.
Велосипед – довольно ценное и при этом зачастую небрежно хранимое имущество. Нередки случаи, когда велосипед может быть оставлен без присмотра или пристегнут замком, который может быть легко вскрыт. Этой небрежностью и халатностью все чаще пользуются злоумышленники.

Велосипеды крадут либо с целью перепродажи, либо из хулиганских побуждений. Для владельца велосипеда потеря двухколесного друга – событие неприятное и обидное.
Только за последние сутки в УМВД России по Коломенскому городскому округу поступило два заявления от местных жителей о том, что у них были похищены велосипеды, которые они хранили на лестничных площадках в подъездах жилых домов. Общая сумма ущерба составила 25 000 рублей.

Что сделать, чтобы не оказаться жертвой велосипедной кражи?
-Единственный гарантированный способ – не оставлять велосипед без присмотра. Если выхода нет, обязательно пристегните велосипед, даже если оставляете его на одну минуту, но помните, что дешевые и тонкие тросы легко перекусываются. Лучше всего, если их толщина будет около пальца, это создаст трудность при их перекусывании.

Это интересно  Сотрудники УФСИН России по Московской области предотвратили доставку запрещенных предметов на режимную территорию

-Примыкайте велосипед за колесо и раму, если трос позволяет, за оба колеса и раму.
- Неплохим дополнением к тросу будет велосипедная сигнализация.
- Хорошо оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если они есть.
-Оставляя велосипед, забирайте с собой все быстросъемное оборудование (велокомпьютер, насос, фонарь и т.п.), а также, если позволяет конструкция, седло. Привлекательность такого «разукомплектованного» велосипеда без седла для воров и хулиганов, решивших покататься, значительно меньше. Помните, что лестничная площадка, даже закрытая, не лучший способ хранения велосипеда, даже если он там пристегнут.
Сотрудники полиции еще раз предупреждают: будьте бдительны и соблюдайте элементарные правила безопасности, принимайте все необходимые меры для сохранности своего имущества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here