Уже более двух недель в Подмосковье работает пропускной режим. Чтобы выйти из дома, необходимо оформить специальный пропуск. Исключением могут быть поход в ближайший магазин или аптеку, выгул собаки, вынос мусора. Чтобы выявить жителей, которые вышли из дома без серьезной причины, сотрудники полиции и Территориального управления Госадмтехнадзора проводят ежедневные рейды. Ежедневно два или три экипажа выезжают на проверки соблюдения режима самоизоляции в районы, где обычно находится большое количество людей.

29 апреля один из экипажей побывал в Голутвине. В районе автовокзала встречались жители как с пропусками, так и без них. Причины выхода на улицу были разные: поход в магазин, аптеку, в больницу или на работу. Но не у всех находилась веская причина.

«Нам всем необходимо думать о том, чтобы остановить болезнь. Но некоторые это не понимают, поэтому есть нарушения», - отметил зам. начальника Территориального управления Госадмтехнадзора Евгений Соловьев. Сегодня участники рейда встретили четырех нарушителей режима самоизоляции -  это в основном были приезжие из близлежащих городов.

С каждым, кого останавливали в ходе проверки, проводили беседу о необходимости соблюдения режима самоизоляции и сокращения выходов на улицу. Пенсионеру старше 65 лет напомнили про волонтеров, которые могут помочь с доставкой продуктов или лекарств.

Большинство нарушителей жаловались, что не смогли оформить пропуск из-за отсутствия интернета или учетной записи на государственных услугах. Решение этого вопроса – в отправке смс на короткий номер 0250.

Напомним, что режим самоизоляции и пропускной режим продлены до 12 мая. Нарушителей будут привлекать к административной ответственности по статье 6.3 части первой КоАП, которая предусматривает наложение штрафа первоначально на 4000 рублей, а в дальнейшем на 5000 рублей.

 

© Коломенская Правда


Новости Коломны

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В районе улиц Леваневского-Ленина-Макеева никакого соблюдения режима самоизоляции. В футбол каждый день на школьном поле играют, на теплотрассе компании спитрные напитки распивают и днём и вечером, и никто их не проверяет и не штрафует

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here