Предприятие «Коломенская ягода» высадило более тридцати отечественных сортов вишни, самые урожайные из которых будут посажены в саду площадью более ста гектаров.

«Хозяйство нацелено на получение высокой урожайности и выращивание посадочного материала с последующей посадкой в будущем году в производственный сад площадью более ста гектаров. Этой осенью планируется высадить лучшие сорта на площади более десяти гектаров», - рассказал министр  сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Реализацией проекта по расширению ягодных плантаций в Подмосковье и налаживанию глубокой переработки полученного урожая занимается кооператив, созданный в 2019 году на базе «Коломенской ягоды».

«Один профессор сказал, что мы начинаем возрождение вишни не только в России, а оказывается во всём мире. Исконно русская, я бы даже сказал чеховская, культура в количестве пока около пяти тысяч растений более 30-ти сортов высажена на полях «Коломенской ягоды». Да, у нас под Коломной будет Вишнёвый сад. Скоро увидите, как он цветёт», - написал директор КФХ «Коломенская ягода» Иван Чепенко в своих соцсетях.

© Коломенская Правда


Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here