События Великой Отечественной прошли по нашей стране огнём и мечом - забывать их нельзя. Помнить - обязательно. 
Творческие конкурсы для учащихся школ проводят министерства образования области и России, а также управление образования округа и учебно-методический центр «Коломна». Подробностями поделилась методист центра Елена БУЛГАКОВА:
- В каждой семье есть фотографии, ордена, ценные вещи, документы участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, всех, кто пережил войну. Они бережно сохраняются, а связанные с ними истории передаются новым поколениям. Это огромная ценность, воспитательное значение которой нельзя переоценить. Вот мы и решили, чтобы о своих предках рассказали уже правнуки.
- Какие формы работы вы предложили ребятам?
- К юбилею Победы осенью прошлого года стартовали конкурсы: фотографий, плаката и видеороликов, рисунков, открыток, марафон школьных музеев и марафон агитбригад. Для творческих работ мы предложили ребятам на выбор различные формы: эссе, сочинение, исследовательская работа. Все общеобразовательные организации округа приняли участие в конкурсах, учащиеся с 1-го по 11-й классы представили свои работы в письменных вариантах, в форме рисунка или выступления. Каждый ученик мог проявить себя на школьном, муниципальном и областном уровнях, лично прочувствовать величие Победы, которую одержала наша страна.
- Какое главное впечатление от детских работ?
- Насколько проникновенны строки детских творческих работ, какой они наполнены гордостью за своих прадедушек и прабабушек, переживших весь ужас войны! И главное - как до сих пор бережно сохраняются в семьях реликвии тех времён и истории, с ними связанные.

Это интересно  В музее коломенской школы разместят копию колокола главного Храма вооруженных сил России

© Коломенская Правда

Новости Коломны   Творческие конкурсы для учащихся школ проводят в преддверии 9 мая в учебно методическом центре «Коломна» Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi
Новости Коломны   Творческие конкурсы для учащихся школ проводят в преддверии 9 мая в учебно методическом центре «Коломна» Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here