Глава Коломенского городского округа Денис Лебедев осмотрел теплицы ООО «Сергиевское».

Ещё в начале недели у руководства аграрного предприятия были серьёзные опасения – разрешат ли этот вид деятельности в связи с общей ситуацией в регионе, не пропадут ли даром труды стольких рук. Но уже сегодня губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьёв принял решение о введении дополнительных мер по борьбе с коронавирусом. Учитывая начало посевного сезона, отныне разрешается торговля семенами и рассадой.

- Сегодня в теплицах мы выращиваем рассаду капусты, - рассказал руководитель сельхозпредприятия Ярослав Иванов. – Часть её высадим на своих полях, другую часть продадим населению. Кроме капусты, выращиваем рассаду огурцов, помидоров, пряных трав, кукурузы, цветов. 25 апреля начнём торговлю. Традиционные для нас места – здесь, в посёлке Сергиевском, и торговая точка возле железнодорожной станции «Пески».

   Рядом с действующими теплицами пошли в рост уже новые, современные. По задумке руководства «Сергиевского» здесь будет внедрена автоматическая система полива, подкормки и поддержания температуры.

А в планах на предстоящий полевой сезон у предприятия высадить 100 га капусты, 90 свёклы, 30 моркови и около 300 га картофеля. Кстати, прямо сейчас в овощехранилище проходит сортировка картофеля, отбираются клубни для посадки. Она начнётся уже в начале следующей недели.

- Я благодарю руководителей всех наших сельхозпредприятий за то, что они ответственно подходят к делу, не останавливают производство, но при этом соблюдают необходимые санитарные требования, - подчеркнул глава Коломенского г.о. Денис Лебедев. – Сегодня на территории нашего муниципалитета достаточно хорошо развивается тепличное сельхозпроизводство, в том числе при поддержке таких инициативных людей, которые работают в «Сергиевском».

© Коломенская Правда


Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here