Храмы Коломны закрыты для посещения до 28 апреля

Ограничение на посещение храмов в Подмосковье в связи с эпидемией коронавируса продлили до 28 апреля, сообщается на сайте Русской православной Церкви (РПЦ).

Московская патриархия ранее получила предписание главного государственного санврача Москвы Елены Андреевой «О продлении режима ограничений посещения храмов, ранее установленного 11 апреля».

«Данное постановление подлежит исполнению настоятелями приходов и подворий, <…> расположенных в Москве и в Московской области, которым в срок до 28 апреля 2020 года включительно благословляется совершать богослужения только при участии клира храма, а также необходимого количества сотрудников и волонтеров», – говорится в сообщении.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил духовенство исполнить данное предписание.

В связи с принятыми мерами благочинный церквей города Коломны и Коломенского округа епископ Луховицкий Петр напомнил прихожанам о возможности получить духовную поддержку священнослужителей по телефону «горячей линии».

«Наши священнослужители продолжают свое служение в храмах и возносят горячие молитвы об избавлении от вредоносного поветрия. Но пастырское служение никогда не ограничивалось стенами храма. И в это непростое время священники готовы оказать духовную поддержку, утешение, совершить на дому Таинство Причащения для тех, кто не может прийти в храм. Вы всегда можете обратиться напрямую к настоятелю вашего храма или по телефону «горячей линии» благочиний города Коломны и Коломенского округа: 8-925-234-22-94», – сообщил благочинный.

© Коломенская Правда

Храмы Коломны закрыты для посещения до 28 апреля
Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here