Из-за пандемии контактный зоопарк «Горки» едва не остался без средств к существованию. На отчаянный призыв о помощи, размещённый в соцсетях, откликнулись сотни коломенцев.
Пятнистые олени, гималайские яки, зубры-бизоны, индийские буйволы, ламы, верблюды, страусы, еноты, нутрии и черепахи - более 50 различных видов животных оказались на грани голода. Из-за объявленного в стране режима самоизоляции контактный зоопарк «Горки» перестал принимать посетителей и автоматически лишился основного дохода от продажи входных билетов и тренировок в конном клубе. Первое время владельцы справлялись самостоятельно: помогла финансовая «подушка безопасности». Но запасы корма с каждым днём таяли, а вместе с ними исчезала и уверенность в завтрашнем дне.
- Дело в том, что наш зоопарк, как и большинство аналогичных мини-ферм, очень зависит от сезонности, - рассказывает директор предприятия Андрей КОМОЛОВ. - Основной пик посещений у нас приходится на весну-лето, поэтому мы всегда с нетерпением ждём наступления тепла. Десятилетний опыт работы позволяет рассчитывать свои силы, мы точно знаем, сколько средств необходимо на содержание животных. Зоопарк не может перейти на удалёнку или приостановить свою деятельность. Несмотря на карантин, все наши сотрудники каждый день на своих местах, потому что животным необходим круглосуточный уход. Было непросто принять решение и обратиться за помощью, мы привыкли рассчитывать только на себя. А вот к такому форс-мажору оказались не готовы.
Один из сотрудников зоопарка предложил разместить в соцсетях пост с просьбой о помощи. Буквально за сутки сообщение получило около 700 комментариев и более тысячи репостов.
- Честно скажу, мы совершенно не ожидали, что так много людей откликнется на нашу публикацию, - продолжает Андрей Комолов. - Люди весь день звонили, спрашивали, чем помочь. Писали из Коломны, Луховиц, Воскресенска, Зарайска, Москвы и даже из Адыгеи. Привозили овощи и корма, переводили деньги, поддерживали добрыми словами. Отозвались не только простые жители, но и фермеры, и предприниматели. Представители нескольких крупных торговых сетей вышли с нами на связь, они готовы поставлять списанные овощи на корм животным. Как минимум на два месяца вперёд зоопарк обеспечен всем необходимым. Мы объявили стоп и остановили сбор. Низкий поклон всем, кто протянул руку помощи нашим питомцам! В благодарность коллектив зоопарка принял решение в будущем провести социальную акцию и открыть на какое-то время двери нашего зоопарка для всех желающих. Возможно, на время акции сделаем цену на входной билет свободной. Как только эпидемиологическая обстановка наладится и зоопарк возобновит свою работу, ждём всех в гости. Наши животные уже скучают без привычного внимания посетителей. Но свои вынужденные каникулы они проведут в тепле и сытости благодаря всем вам.

Это интересно  Краевед Виктор Михайлов поделился выдержками из газет об истории Коломенского политехнического колледжа

Новости Коломны   Коломенцы с готовностью откликнулись на просьбу помочь обитателям контактного зоопарка, оставшимся без корма Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

>> Благотворительная помощь братьям нашим меньшим. Фото предоставлено контактным зоопарком «Горки»

© Коломенская Правда

Новости Коломны   Коломенцы с готовностью откликнулись на просьбу помочь обитателям контактного зоопарка, оставшимся без корма Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi
Новости Коломны   Коломенцы с готовностью откликнулись на просьбу помочь обитателям контактного зоопарка, оставшимся без корма Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here