Сегодня губернатор Московской области Андрей Воробьёв провёл видеоконференцию с главами муниципалитетов.

Главной тема стала подготовка мест для больных коронавирусной инфекцией в Подмосковье, а также федеральные и региональные доплаты медикам, кто работает сейчас с Covid-19.

Так, в среднем для врачей это 170 тысяч рублей, для среднего персонала – 100 тысяч, для младшего – 50 тысяч рублей.

«Мы прекрасно понимаем, что сейчас они точно работают не из-за денег, но решения приняты и на федеральном уровне, и ранее мы в своём постановлении также выделили деньги. Владимир Владимирович Путин чётко сказал, что региональные доплаты дополнительно идут к федеральным», – сказал Андрей Воробьёв.

Глава Коломенского городского округа Денис Лебедев назвал особо значимым то, что такое серьезное внимание сегодня уделяется поддержке медиков:

– Важно, что медицинские работники, которые работают с коронавирусом, будут получать доплату. Продуманы и дополнительные меры для защиты их родственников.

Врачи и медсестры Коломенской ЦРБ работают в инфекционном госпитале на улице Фурманова вахтовым методом и оторваны от внешнего мира. На две недели они изолированы от своих семей, живут в общежитии в поликлинике № 3. Еще две недели после завершения смены медработники будут находиться на карантине. Я благодарю всех предпринимателей, которые сегодня проявляют инициативу и оказывают различную помощь медикам, работающим на передовой. Добавлю, что помочь медикам может и каждый из нас. Ведь если мы будем оставаться дома, снизим риск заражения - а значит и нагрузку на систему здравоохранения. Прошу всех по возможности воздержаться от выхода на улицу.

Это интересно  Медработникам Коломенской ЦРБ вручили награды Министерства здравоохранения Московской области

© Коломенская Правда

Новости Коломны   Коломенские медики, работающие с коронавирусом, получат надбавку к зарплате Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi
Новости Коломны   Коломенские медики, работающие с коронавирусом, получат надбавку к зарплате Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here