Студенты ГСГУ стали победителями и призерами международной Интернет-олимпиады

Студенты ГСГУ стали победителями и призерами международной Интернет-олимпиады

Студенты факультета математики, физики, химии, информатики Государственного социально-гуманитарного университета завоевали золотую и три серебряных медали Открытой международной студенческой Интернет-олимпиады.


В направлении «Математик» ГСГУ представляли Юлия Мосолова, Дмитрий Оголь и Михаил Федулов. В направлении «Химия» — Евгений Денисов, Алина Михайлина и Мария Маломужева. Подготовкой студентов руководили декан факультета, кбн, доцент Г.В.Тимофеева и заведующий кафедрой математики и методики преподавания математических дисциплин, кф-мн, доцент Н.А.Кирин.

Первый, заочный, тур олимпиады прошёл в феврале. Он выявил сильнейших студентов по каждому направлению, которые и представили вуз во втором туре. Второй (заключительный) тур Интернет-олимпиады проходил в дистанционном режиме из-за неблагополучной ситуации по новой коронавирусной инфекции (COVID-19). В нем приняли участие более полутора тысяч студентов из 165 вузов и филиалов вузов России, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана. Участникам олимпиады предстояло решить 12 заданий в онлайн-формате за 180 минут по таким разделам математики как линейная и векторная алгебра, аналитическая геометрия, введение в анализ, дифференциальное и интегральное исчисления, комплексные числа, дифференциальные уравнения, числовые и степенные ряды.


— Студенческая Интернет-олимпиада для меня очень важна и интересна, — рассказала третьекурсница ФМФХИ Юлия Мосолова. — Я неоднократно участвовала в этой олимпиаде, и в прошлом году мне удалось занять призовое место в суперфинале, который проходил в Израиле. В этом году мне хотелось выступить максимально хорошо, чтобы достойно представить ГСГУ. Задания были сложными, но интересными, многие из них требовали нестандартного подхода.

© Государственный социально-гуманитарный университет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь