Мособлгаз напоминает жителям о принятых мерах, направленных на противодействие распространения коронавирусной инфекции на территории региона и обеспечение безопасности жителей Московской области.

1. Оплата за газ без комиссии принимается через Личный кабинет клиента, который также доступен в формате мобильного приложения. Здесь можно передать показания прибора учета и заказать другие услуги.

2. Бесплатная горячая линия 8 800 200 24 09 доступна для абонентов. Специалисты ответят на любые вопросы о предоставлении услуг предприятия. Звонки принимаются: Пн-Чт – 9:00-18:00, Пт – 9:00-16:45.

3. Временно приостановлено плановое техническое обслуживание газового оборудования в многоквартирных и частных домах. О возобновлении работ жители и управляющие компании будут проинформированы заранее.

4. Отключение абонентов, имеющих задолженность, за газ не производится.

5. Ограничено посещение офисов обслуживания клиентов. В центральных офисах производится только обслуживание смарт-карт. Посмотреть полный список адресов и режим работы можно на сайте.

6. Для жителей старшего поколения организованы бригады специалистов по предоставлению всех услуг на дому.

7. Отменены штрафные меры за использование не поверенных приборов учета газа. Учет расхода потребленного газа по таким приборам будет производиться по показаниям счетчика даже при истекшем сроке его поверки.

Это интересно  Как это было: Старообрядчество Коломны изнутри #kolomnareplay

8. Владельцам приборов учета газа со смарт-картами, остаток средств по которым менее 2000 рублей, предоставлен «Доверительный платеж» – услуга, позволяющая пополнить смарт-карту, не выходя из дома. Мособлгаз оплачивает счет за абонента, а после снятия режима самоизоляции абонент оплачивает свой расход за себя без процентов. Так же сформированы бригады для выезда к абонентам и пополнения смарт-карт газовых счетчиков на дому.

9. Временно приостановлено фактическое выполнение работ по социальным акциям. Продолжается прием заявок на участие в акциях, которые будут выполнены после снятия ограничительных мер.

10. Аварийные бригады Мособлгаза отрабатывают заявки в штатном режиме. Работники используют средства индивидуальной защиты: костюмы, маски, перчатки.

11. В случае запаха газа или неисправности газовых приборов незамедлительно сообщите об этом в аварийную службу предприятия по телефону 104, 112.

© коломнаград.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here