В положение о муниципальном земельном контроле на территории Коломенского городского округа внесены поправки. Что это за изменения и кого они коснутся, рассказал начальник Управления имущества и земельных отношений администрации Игорь Субботин.

 

Что собой подразумевает документ?

- Данное положение закрепляет функции надзорных органов, призванных контролировать использование земельных объектов муниципалитета и выполнение требований законодательства в части земельных отношений.

Под действие этого документа попадают юридические лица, индивидуальные предприниматели, граждане, органы государственной власти и местного самоуправления в чьей собственности, аренде или пользовании находится земельный участок, расположенный в границах округа.

Как и кем будет осуществляться земельный контроль?

- В новой редакции Положения, статьей 2. «Положения о муниципальном земельном контроле на территории Коломенского городского округа» - «Порядок организации и осуществления муниципального земельного контроля в отношении органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» указаны конкретные структурные подразделения и должностные лица администрации Коломенского городского округа, уполномоченные на осуществление муниципального земельного контроля: начальник отдела; специалисты отдела;  инспектора отдела. Перечень должностных лиц, уполномоченных на проведение конкретной проверки, указывается в распоряжении на проведении проверки.

Это интересно  Для коломенцев провели онлайн концерт авторской песни

      Кроме того, к ранее возложенным полномочиям на составление протоколов об административном правонарушении, ответственность за которые предусмотрена ч. 1 ст. 19.4, ст. 19.4.1, ч. 1 ст. 19.5, ст. 19.7 КоАП РФ, на должностных лиц органа местного самоуправления возложены полномочия на составление протоколов по ч. 5 ст. 6.11 КоАП МО: «Непроведение мероприятий по удалению с земельных участков борщевика Сосновского». Санкция данной статьи влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до одного миллиона рублей.     

       В новой редакции Положения указаны конкретные должностные лица органа муниципального земельного контроля уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 19.4, ст. 19.4.1, ч. 1 ст. 19.5, ст. 19.7 КоАП РФ, ч. 5 ст. 6.11 КоАП МО определены в части 3.1. статьи 16.5. КоАП МО и являются: начальник управления имущества и земельных отношений администрации Коломенского городского округа; начальник отдела земельного и имущественного контроля управления имущества и земельных отношений; начальник отдела контроля за использованием земель сельскохозяйственного назначения управления имущества и земельных отношений.

Это интересно  Как организована работа на избирательном участке в школе № 10 - рассказал депутат Сергей Васильев

Какие-то подтверждающие документы у лиц, осуществляющих контроль, предусмотрены?

- Здесь изменений нет, как и ранее, в соответствии с требованиями законодательства РФ, осуществлять доступ на земельные участки должностные лица могут только при наличии служебного удостоверения и копии распоряжения о проведении проверки. Эти документы должны быть предоставлены по первому требованию. Контроль за исполнением должностными лицами служебных обязанностей осуществляет администрация.

     Ознакомиться с Положением о муниципальном земельном контроле от 25.03.2020 № 586 можно на официальном сайте Коломенского городского округа в разделе «Органы власти – Совет депутатов – Решения».

     Возникающие вопросы по применению Положения о муниципальном земельном контроле можно задать по телефону 8(496) 612-16-58.

 

© Коломенская Правда

Новости Коломны   Кто и как проводит земельный контроль Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi
Новости Коломны   Кто и как проводит земельный контроль Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here