В коломенских школах продолжается выдача продуктовых наборов для ребят, которые в обычное учебное время питались бесплатно.

Продукты разложены по пакетам, соблюдаются все меры эпидемиологической безопасности: измерение температуры, социальная дистанция, персонал в масках и перчатках. Контакты минимизированы: люди приходят к обозначенному времени. «Родители, с которыми удалось пообщаться, с позитивом отнеслись к этой мере поддержки», - отметил глава Коломенского городского округа Денис Лебедев, который сегодня побывал в школе № 11.

В каждой школе наборы выдаются по мере подготовки и по графику, утвержденному с учетом требований по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

В комплект продуктов входит молоко, сок, рис, сахар, кабачковая икра и рыбные консервы. Наборы трех видов: для детей, получающих только завтрак, только обед или обед и завтрак вместе. Состав набора утвержден Роспотребнадзором, он соответствует стандартам пищевой ценности и калорийности.

Стоимость набора продуктов за 9 дней дистанционного обучения (с 23 по 30 марта) не превышает совокупной стоимости горячих завтрака/обеда/завтрака и обеда (в зависимости от того, какое питание получал ребенок) за 9 дней. Стоимость горячего завтрака в школах Коломенского городского округа составляет 38 рублей и горячего обеда 75 рублей.

Это интересно  Мэр Коломны: Частичное снятие ограничений в Подмосковье помогло возобновить строительные рабо... #Коломна

Следующая партия продуктовых наборов будет сформирована и выдана в конце апреля за фактические учебные дни после уточнения продолжительности периода дистанционного обучения. Уточнить подробную информацию о выдаче наборов можно у директора школы или классного руководителя.

© коломнаград.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here