«Всё знаем - быстро решаем - не допускаем»: единая концепция легла в основу работы муниципального Центра управления регионом Коломенского городского округа (МЦУР).

МЦУР знает обо всём, что действительно тревожит и волнует жителей. Сбор и анализ информации, доставка жалоб до исполнителей, контроль сроков и качества решений - основополагающие принципы функционирования муниципального центра, созданного при администрации Коломенского городского округа.

Центр управления регионом губернатора Московской области - часть национального проекта «Цифровая экономика». Московская область в числе первых приступила к его реализации, осваивая современные информационные разработки. В прошлом году по поручению главы региона Андрея Воробьёва подобные ситуационные центры были созданы в каждом муниципальном образовании.

- Задача, которую ставит губернатор перед нами, - это своевременное и быстрое реагирование на все возникающие проблемы, - говорит глава Коломенского г.о Денис Лебедев. - Андрей Юрьевич не раз говорил о том, что система ЦУР позволяет вовремя и, самое главное, по существу отвечать на обращения жителей, что на сегодняшний день является в нашей работе приоритетным.

По словам руководителя МЦУР Коломенского городского округа Александра

Себренёва, основная концепция работы центра не только в том, чтобы сократить время ответа и проконтролировать сроки и качество принятых решений:

Это интересно  В Коломенском аграрном колледже отметили День славянской письменности

- На основе анализа всех поступающих сообщений необходимо выявлять истинные причины проблем, чтобы не допускать их повторения в дальнейшем. Над этой задачей как раз и работают аналитики.

Опираясь на данные так называемой «тепловой карты», информационно-аналитической системы BI: ЦУР, аналитики в ежедневном режиме формируют круг проблемных вопросов, которые впоследствии становятся основой управленческих решений. Система отражает все точки напряжения, по которым поступает больше всего обращений. Например, на минувшей неделе жителей нашего округа больше всего волновали проблемы с мусором - 27 процентов обращений касались уборки контейнерных площадок и несоблюдения графика вывоза отходов. На втором месте, с результатом 24 процента, - состояние дворовых территорий. И замыкают тройку популярных обращений коломенцев жалобы на состояние автомобильных дорог - около 20 процентов.

В муниципальном центре округа организована работа четырёх профильных блоков: «ЖКХ и энергетика», «Дороги», «Медицина» и «Образование», а также назначены ответственные за направления «Экология» и «Борьба с борщевиком Сосновского». Структура муниципального центра управления регионом - это руководитель, восемь аналитиков и 16 сотрудников структурных подразделений администрации. Кроме анализа жалоб и обращений, муниципальный ЦУР контролирует исполнение контрактов, реализацию приоритетных национальных проектов - словом, держит руку на пульсе округа по всем ключевым направлениям.

Это интересно  В Мосполитехе прошел конкурс «Любимое национальное блюдо моей семьи»

- Об эффективности работы центра управления регионом лучше всего говорят цифры, - продолжает Александр Васильевич. - За январь и февраль 2019 года были зарегистрированы 2449 обращений от жителей нашего округа. За аналогичный период текущего года мы получили 990 обращений.

То есть с внедрением центра управления регионом удалось снизить количество обращений практически на 60 процентов.

- Существует множество сервисов, через которые жители округа могут высказывать свои пожелания, оставлять жалобы и замечания, - пояснила Надежда Рытькова, начальник отдела по работе с обращениями граждан и социальным коммуникациям администрации Коломенского г.о. - Сейчас всё это аккумулировано в единую систему, при этом люди по-прежнему могут обращаться с вопросами так, как им удобно, - по телефону, письменно или через интернет. Ни одна жалоба не остаётся без ответа. Фактически электронная система реагирования необходима для того, чтобы сократить расстояние между заявителем и исполнителем.

Новости Коломны   Работа с обращениями граждан в Коломенском городском округе выходит на новый уровень Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

© Коломенская Правда

Новости Коломны   Работа с обращениями граждан в Коломенском городском округе выходит на новый уровень Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi
Новости Коломны   Работа с обращениями граждан в Коломенском городском округе выходит на новый уровень Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here