«Коломенские медики готовы оказывать помощь пациентам в любой ситуации, - подчеркивает главный врач Коломенской ЦРБ Олег Митин. – Сегодня у нас имеется 75 коек для приема пациентов с коронавирусной инфекцией. Новые задачи потребовали привлечь дополнительный персонал. Я благодарю всех коллег, кто выразил готовность работать здесь. Но сейчас хочу обратиться за помощью к коломенцам. Самое главное для всех нас – решить вопрос с остановкой эпидемиологического процесса. Я призываю всех вас оставаться дома. Это будет самой большой и самой необходимой для нас, медиков, помощью. И вы все сейчас можете нам ее оказать».

Напомним, в настоящее время в Коломенском городском округе зарегистрирован один случай заражения коронавирусной инфекцией. До момента подтверждения заболевания пациент находился на самоизоляции. После получения положительного анализа был сразу же доставлен в специализированное инфекционное отделение одной из Подмосковных больниц.

По словам Олега Митина, сегодня у коломенских медиков имеется в наличии десятидневный запас средств индивидуальной защиты (СИЗ). На предстоящей неделе поставщики доставят в новые партии СИЗ. Помимо этого, Министерство здравоохранения Московской области осуществляет дополнительные закупки средств для подведомственных учреждений.

© коломнаград.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here