Мособлдума установила штрафы за нарушение режима самоизоляции на территории Подмосковья

Депутаты Московской областной Думы на внеочередном заседании приняли изменения в региональный КоАП, которыми установили нормы административной ответственности за нарушение требований, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории региона. Сами эти требования устанавливаются Губернатором Московской области. 

Как отметил председатель регионального парламента Игорь Брынцалов, «на сегодняшний день сложилась непростая обстановка, и не только в Московской области, но и в стране, и в мире. Мы должны работать на опережение, для того, что бы предотвратить те страшные последствия вируса, которые мы видим в европейских странах. Поэтому считаем решение о введении административной ответственности за нарушение ном безопасности оправданным и необходимым», - сказал Игорь Брынцалов. 

Согласно принятым поправкам, за нарушение режима самоизоляции для жителей Подмосковья вводится штраф 4 тысячи рублей. За повторное нарушение – 5 тысяч. 

Как отметил председатель Комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности Александр Баранов, «за совершение административного правонарушения с использованием транспортного средства предусмотрен административный штраф на граждан в размере 5 тысяч рублей. Хочу отметить, что такие штрафы будут применяться, если эти действия или бездействие не содержат уголовно наказуемого деяния или не влекут административной ответственности в соответствии с КоАП РФ», - отметил Александр Баранов. 

Также устанавливается административный штраф на должностных лиц от 30 до 40 тысяч рублей, а для юридических лиц от 200 до 300 тысяч рублей за неисполнение требований о временной приостановке: 
• проведения мероприятий с очным присутствием граждан, 
работы объектов розничной торговли; 
• организаций (предприятий) общественного питания; 
• оказания услуг с посещением граждан. 

За повторное совершение указанных административных правонарушений – штрафы составят на должностных лиц - от 40 до 50 тысяч, а на юридических лиц - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей. 

«Хочу выразить слова благодарности жителям Подмосковья, которые ответственно подошли к ситуации, добросовестно соблюдают карантин или режим самоизоляции, которые берегут себя, родных и близких, а значит, понимают, что такое социальная ответственность. Но к сожалению, есть граждане, для которых введённые меры безопасности кажутся бесполезными, либо они просто не хотят понять, насколько ситуация может усугубиться, если не соблюдать карантин или режим самоизоляции. Именно поэтому мы вынуждены принимать столько радикальные решения - сегодня такие меры просто необходимы», - подытожил Игорь Брынцалов. 

 

По словам Баранова, такие меры касаются только тех жителей Подмосковья, которые получили распоряжение о нахождении на самоизоляции. На остальных штрафы пока не распространяются. Вместе с тем Баранов отметил, что впоследствии круг лиц, которые попадают под действие этой нормы, может быть расширен постановлением губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

 

© Коломенская Правда

Мособлдума установила штрафы за нарушение режима самоизоляции на территории Подмосковья
Новости Коломны   Мособлдума установила штрафы за нарушение режима самоизоляции на территории Подмосковья Фото (Коломна)   proisshestviya i prestupleniya v kolomne iz zhizni kolomnyi

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here