Благочинный церквей города Коломна и Коломенского городского округа епископ Луховицкий Петр обратился к верующим

«Все мы сейчас обеспокоены ситуацией, которая складывается в нашей стране в связи с распространением коронавируса. Все возможные меры принимаются как на федеральном уровне, так и местными властями. Одной из рекомендуемых мер, призванных ограничить распространение заболевания, является максимальное ограничение общения и так называемая самоизоляция», - отметил Благочинный.

Он добавил, что для христиан, следование рекомендациям санэпидемиологических служб — это не только забота о собственном здоровье, но и забота о здоровье тех, кто рядом.

«При этом разумные меры предосторожности не должны превращаться для нас в «самоизоляцию» от нужд наших ближних, которые нуждаются в нашей помощи и поддержке. Пусть не только наши родственники, но и знакомые, соседи не чувствуют себя оставленными в сложившейся ситуации. Не будем забывать о возможности самим поинтересоваться и предложить свою помощь немощным, больным и престарелым людям в доставке продуктов, лекарств и предметов первой необходимости», - говорится в послании епископа Луховицкого Петра.

☎️ Добавим, что с этой недели действует горячая линия благочиний города Коломны и Коломенского округа 8-925-234-22-94. Позвонив по этому телефону, жители смогут получить духовную поддержку священника, консультацию или другую необходимую информацию.

© коломнаград.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here