Патриарх Кирилл призвал верующих воздержаться от посещения храмов из-за распространения коронавируса. Он назвал его реальной и страшной угрозой для России.

Количество заболевших коронавирусом в России увеличивается с каждым днем. Поэтому 29 марта, в Храме Христа Спасителя, Патриарх Кирилл обратился к верующим и порекомендовал молиться дома, а не в храме до его особенного благословения.

Патриарх признался, что он никогда бы не призывал воздержаться от посещения храмов, если бы не пример Марии Египетской, которая ушла в пустыню для молитвы на 47 лет. «Давайте сделаем наши дома пустынями. Давайте будем там возносить горячую молитву. Давайте возложим на себя подвиг – не выходить из дома, как взяла на себя подвиг Мария Египетская», - призвал Патриарх.

По словам Патриарха, угроза вируса огромная, но в России пока не осознают в полной мере серьезность ситуации. Поэтому церковь призывает строго соблюдать распоряжения санитарных властей и не слушать священников, которые выступают против карантина. «А всякие другие проповеди, в том числе от неразумных священнослужителей, не слушайте – слушайте то, что вам сказал сегодня Патриарх! И не от себя – от великого подвига святой преподобной Марии Египетской», - сказал Патриарх Кирилл.

© коломнаград.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here