По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева во всех подъездах жилых многоквартирных домов проводится дезинфекция мест общего пользования.

Клининговые компании увеличили число сотрудников, задействованных на этой работе. Например, у фирмы «Прогресс-сервис» дезинфекцию выполняют четыре экипажа. Важно подчеркнуть: противовирусная обработка помещений не отменяет плановую уборку, а дополняет её. 

— Сегодня утром вышел в магазин, обратил внимание, как в подъезде пахнет дезинфицирующим средством, — говорит Василий Михайлович К, житель дома № 344 по улице Октябрьской революции. — Чувствуется, что обработали весь первый этаж. Конечно, это правильно. Я стараюсь тоже внести свой вклад в эту работу – распыляю периодически антисептик на своем этаже.

На обработку одного подъезда уходит около пяти минут. По регламенту положено проводить уборку только первых этажей, но на практике уборщицы поднимаются выше, ведь почтовые ящики, как правило, располагаются между этажами.

—  Мы заранее направили компаниям, которые выиграли тендер по уборке подъездов, письмо с рекомендациями дезинфекции помещений. Большое спасибо им за то, что очень быстро смогли перестроить свою привычную работу и закупили необходимые препараты для профилактики вируса. Хочу подчеркнуть, что общедомовые финансовые средства не используются для оплаты ежедневной дезинфекции мест общего пользования многоквартирных домов. Со счетов не будет списано на эти цели ни копейки, — подчеркивает генеральный директор ООО «Департамент городского хозяйства» Михаил Воробьёв.

3 3.jpg

© Коломенская Правда


Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here