Если на территории Подмосковья введут ограничения в виде «комендантского часа», то силовые структуры и контролирующие органы будут проводить рейды по выявлению несовершеннолетних в местах массового скопления людей.  
Разъяснения дала начальник отдела по делам несовершеннолетних администрации Коломенского городского округа Ольга Шишкина: 
- Да, действительно, в случае введения ограничения на территории Подмосковья, рейды будут проводиться. Если обнаружат несовершеннолетних детей в транспорте, магазинах или других местах с большим скоплением людей, то их будут задерживать, а родителей наказывать за бесконтрольность.  
- На основании какой статьи? 
- Часть 1 статьи 5.35 КоАП РФ: «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». 
- В каких именно случаях детей будут задерживать? 
-  Если ребёнок окажется возле дома, то здесь ничего страшного. Если ребёнка остановят, и он даст вразумительное объяснение, что идёт по крайней необходимости, то его не будут задерживать, а вот если несовершеннолетний просто бесцельно бродит и родители даже не следят, что он не дома, тогда последуют меры. 
- Насколько жёсткими они будут? Ребёнка поставят на учёт в ОДН? 
- По части 1 статьи 5.35 привлекают родителя. Предусмотрены предупреждения или штраф в размере до 500 рублей. Важны ещё обстоятельства дела. Если выяснится, например, что мама в этот момент находилась в невменяемом состоянии и в наличии неблагополучие в семье, то эта семья будет поставлена на учёт.  В настоящее время таких ограничений нет. Но это не снимает моральной ответственности с родителей в плане обеспечения жизни и здоровья детей. Самоизоляция - это единственный способ остановить распространение вируса.

Это интересно  Коломенские киберспортсмены стали призерами областного кубка

© Коломенская Правда

Новости Коломны   Родителям коломенских школьников разъяснили по поводу контроля за несовершеннолетними в дни карантина Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi
Новости Коломны   Родителям коломенских школьников разъяснили по поводу контроля за несовершеннолетними в дни карантина Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here