Доктор исторических наук, профессор Алексей Мазуров готовится отметить полувековой юбилей

Накануне этого события известный российский учёный, депутат Мособлдумы рассказал о своих жизненных принципах, стремлениях и планах:

— Стремлюсь делать своё дело хорошо и качественно, с ориентацией на высшую планку. Главное, что даёт радость от жизни, — это результат.

— Кто привил такое отношение?

— Разумеется, учителя. Полагаю, всё, чего достиг, — их заслуга, а я лишь продолжатель. Это педагоги Мария Николаевна Шведкова, Наталья Сергеевна Ларина, Валентин Лаврентьевич Янин — люди по-своему уникальные и выдающиеся, им я многим обязан.

— Научная и депутатская деятельность — насколько органично они переплетаются?

—  Вполне органично. Работа в Мособлдуме — это прежде всего возможность помогать людям и решать конкретные вопросы. К тому же я приложил немало усилий, чтобы Коломна намного громче заявила о себе в научном и информационном плане.

— Вы — автор множества исторических работ. Признание в научных кругах далось легко?

— Лишь долгим и целенаправленным трудом. Считаю, высоколобым учёным нужно не сидеть в башне из слоновой кости, а транслировать свои знания, чтобы это было интересно и познавательно.

— Над чем работаете сейчас?

— Хочу написать большую книгу по археологии Коломны. Накопился обширный материал, появились новые открытия, например, что первый белокаменный собор в нашем городе был построен уже при Иване Калите, а не при Дмитрии Донском.

© Коломенская Правда

Доктор исторических наук, профессор Алексей Мазуров готовится отметить полувековой юбилей
Коломна, Доктор исторических наук, профессор Алексей Мазуров готовится отметить полувековой юбилей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here