Самовольное переоборудование дымохода жильцами квартиры привело к принудительному отключению от газоснабжения

Сотрудники газовой службы ООО «ДГХ» вновь столкнулись с самовольным изменением системы дымохода. Житель одной из квартир в доме № 5 по улице Панфиловцев переоборудовал газовую колонку, провёл газопровод с нарушением требований, врезался в другой канал.
— Мы пытались выяснить, где проходит дымоходный канал этой квартиры, но это оказалось проблематично, потому что нет прочистного кармана, дымоход весь загорожен, там сделали дополнительный короб, — рассказывает начальник газового участка ООО «ДГХ» Мария Забежаева. — Демонтировать никакие элементы жильца нам не позволили.
В прошлом году газ в этой квартире уже перекрывали до устранения нарушения. Но при очередной проверке выяснилось, что хозяева проигнорировали требование и самовольно подключились к газу.
— Мы вместе с коломенским филиалом «Мособлгаз» приняли решение отключить квартиру от газоснабжения путём обрезки газопровода на уровне нижней квартиры, — говорит Мария Забежаева. — Дом двухэтажный, поэтому условия позволяют сделать это.
Ещё один случай, поразивший газовщиков, произошёл на улице Ленина в доме № 40. Мужчина начал самостоятельно ремонтировать газовое оборудование, менять газовый кран. Решил отключить в подъезде газ по стояку.
— Он сорвал кран, произошла загазованность подъезда, сложилась угроза отравления для жителей целого дома, — вспоминает Мария Забежаева. — Соседи вызвали аварийную службу. Утечку устранили, отключили газ. Из-за действий этого гражданина его соседи на три дня лишились газа.

 

© Коломенская Правда

Самовольное переоборудование дымохода жильцами квартиры привело к принудительному отключению от газоснабжения
Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here