Коломенские школьники присоединились к просмотру прямого эфира с губернатором

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв провёл прямой эфир для школьников и студентов региона. К его просмотру присоединились и коломенские ребята.

Образовательные учреждения нашего округа заранее разослали учащимся ссылку на онлайн трансляцию. Посмотреть прямой эфир можно было на Ютубе и в социальной сети "Одноклассники". Зрителями стали более 97 тысяч жителей Подмосковья.

Андрей Воробьёв рассказал о ситуации с коронавирусом, а затем вместе с министром образования региона Ириной Каклюгиной обсудил образовательные платформы для дистанционного обучения, перенос предварительного этапа ЕГЭ и регионального этапа Всероссийской олимпиады.

В режиме онлайн зрители озвучивали вопросы, на которые сразу поступали ответы. Так, школьников интересовало, будут ли проводить всероссийские проверочные работы (ВПР). Ирина Александровна ответила коротко: "нет".

Подмосковных ребят волновало, как долго будет проходить дистанционное обучение и не придётся ли из-за карантина учиться летом. Дать однозначный ответ на эти вопросы пока невозможно. Всё будет зависеть от развития ситуации.

 

В конце прямого эфира губернатор пожелал всем здоровья и успехов на экзаменах.

Это интересно  В Сергиевской библиотеке начался ремонт в рамках нацпроекта

- Трансляция была интересной, - делится впечатлениями ученик гимназии № 2 Михаил Соколов. - Мне было непонятно сначала, как будут выставлять оценки по физкультуре, изо и музыке. Губернатор пообещал, что по этим предметам всем поставят  "пятёрки". Ещё порадовало, что не будет ВПР. А в целом по дистанционному обучению, я думаю, проблем быть не должно.

© Коломенская Правда

Новости Коломны   Коломенские школьники присоединились к просмотру прямого эфира с губернатором Фото (Коломна)   sport otdyih dosug iz zhizni kolomnyi internet kommunikatsii
Новости Коломны   Коломенские школьники присоединились к просмотру прямого эфира с губернатором Фото (Коломна)   sport otdyih dosug iz zhizni kolomnyi internet kommunikatsii

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here