Возлюбленные братья и сестры!

Распространение в мире доселе неизвестной вирусной инфекции, заболевание которой способно привести и к летальному исходу, повсеместно вызывает тревогу. Для ограничения распространения недуга властями предпринимаются различные меры карантинного характера, которые, естественно, затрагивают и верующих, которые являются неотъемлемой частью общества.

Священным Синодом Русской Православной Церкви даны широко обнародованные и подлежащие исполнению указания священнослужителям относительно особенностей совершения богослужений и Святых Таинств в период, когда присутствует опасность заражения.

Призываю Вас, дорогие мои, сохранять спокойствие и благоразумие, пребывать в послушании священноначалию и уповании на милость Господню, памятуя слова Спасителя: «Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте» (Ин.14:1).

В минуты испытаний верующие с особой остротой должны понимать, что призваны к сохранению мира и взаимной любви, к заботе друг о друге и преодолению трудностей с убежденностью в непреложности слов Псалмопевца, сказавшего в минуту испытаний: «Милость Божия всегда со мною» (Пс.51:3).

В эти дни Господь посылает нам особые испытания во укрепление нашей веры и воспитание любви друг ко другу. Призываю всех Вас с усердием воссылать наши молитвы ко Христу и Его Пречистой Матери, дабы пройти это время в братолюбии, терпении и рассуждении, как истинные христиане, вверяя себя и свою жизнь неисповедимому и спасительному Промыслу Божию.

Вознося о Вас свои горячие молитвы верю, что Христос-Жизнодавец подаст всем верным чадам Своим мир и согласие, счастье и благополучие, страждущим утешение, а болящим исцеление!

Да пребудут со всеми Вами милость и благословение Божии!

С любовью о Господе,

+ Ювеналий, митрополит Крутицкий и Коломенский

© Коломенская Правда


Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here