В Коломенском округе стартовал прием заявлений от кандидатов в Общественную палату

С 16 марта в Коломенском городском округе начался прием заявлений и документов от желающих войти в новый состав Общественной палаты муниципалитета. Документы кандидатов принимаются по 15 апреля включительно в офисе МФЦ (Уманская, д.20), в молодежном центре «Русь» (Астахова д.23), в ДК «Цементник (ул. Советская д. 60).

«В соответствии с существующим порядком представители Общественных палат муниципалитетов Московской области  переизбираются каждые три года. Нынешний состав Общественной палаты Коломенского городского округа этот срок отработал, и теперь пришла пора выбрать достойную смену – людей, которые займутся важной общественной работой», - рассказал начальник управления социальных коммуникаций администрации Сергей Барабанов.

Общественная палата формируется из числа жителей округа для отражения и защиты их интересов. Выдвинуть своих кандидатов могут общественные и иные некоммерческие организации, а также инициативные группы граждан. Кроме того, предусмотрено самовыдвижение кандидатов.

«За минувшие три года наши общественники реализовали интересные и нужные проекты, отлажена система взаимодействия с институтами власти», - добавил Сергей Барабанов.

В 2020 году в Общественную палату Коломенского городского округа будет выбрано 45 человек. Документы и характеристики всех кандидатов, подавших заявления, направят в Общественную палату Московской области. Там специально-созданная рабочая группа будет отбирать претендентов в соответствии с утверждёнными требованиями. Для кандидатов, которые пройдут данный этап, начнется агитационная и консультационная компания. Им не раз предстоит встретиться с представителями рабочей группы Московской области и подготовится к презентации своей кандидатуры перед жителями. 16 мая запланировано голосование, в рамках которого коломенцы сами выберут новый состав Общественной палаты муниципалитета.

«Свои документы в новый состав Общественной палаты я подаю по поручению коломенской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана, с которой сотрудничаю на протяжении 25 лет. Своей главной задачей в Общественной палате вижу поддержку и оказание помощи той организации, которая меня выдвинула. Вместе с тем, для меня очень важно участвовать в общественной жизни округа, показывать свою активную позицию и давать людям возможность высказаться через меня», - отметил член действующей Общественной палаты и кандидат в новую Роман Грачев.

В Коломенском округе стартовал прием заявлений от кандидатов в Общественную палату Новости Коломны   В Коломенском округе стартовал прием заявлений от кандидатов в Общественную палату Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   В Коломенском округе стартовал прием заявлений от кандидатов в Общественную палату Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

© коломнаград.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here