Чтобы уменьшить риски распространения коронавируса, губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил закрыть школы для очного посещения с 21 марта по 12 апреля.

За исключением дней весенних каникул, дети будут обучаться школьной программе дистанционно. Для этого Министерством образования были подготовлены две онлайн платформы – «Физикон. Облако знаний. РФ» и «Фоксфорд».

18 марта коломенские школы начали регистрацию учителей и обучающихся на платформе «Фоксфорд» и «Физикон. Облако знаний. РФ». На этих сайтах будут доступны онлайн – уроки и материалы для самостоятельного изучения. В приложении школьного портала будут выложены упражнения, тесты и домашнее задание, за которые в дальнейшем выставляются оценки. Ссылки на уроки дети получат от учителей, также в электронном дневнике. Если у учащегося нет доступа к онлайн-ресурсам, ему разрешат заниматься в школе. А для начального звена откроют «дежурные группы», на случай если родителям не с кем оставить ребенка дома. С учениками будут работать педагоги, в каждой группе будет не более двенадцати человек.

Как сообщила министр образования Московской области Ирина Каклюгина, Подмосковье обладает всеми ресурсами для полноценного дистанционного обучения. Возможность полноценного дистанционного обучения есть уже в более 1000 школ из 1384. Остальные школы подключатся к онлайн- платформе до конца этой недели. Дистанционное обучение включает в себя: онлайн-лекции, материал для самостоятельного изучения, упражнения для закрепления, домашнее задание.

Это интересно  В коломенском вузе рассказали об особенностях приемной комиссии

Напомним, что с начала марта, чтобы уменьшить риск распространения заболеваний ОРВИ, гриппа и коронавируса, в школах проводят «утренние фильтры». У детей проверяют температуру тела и возможные симптомы. Это позволило контролировать здоровье детей и исключить контакт с теми, кто уже заболел.

С 16 марта в школах ввели свободное посещение. Оно разрешает не пойти на учебные занятия до окончания этой недели при условии наличия заявления от родителей.

© коломнаград.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here