20 марта в Подмосковье была запланирована конференция «Организация и развитие парков культуры и отдыха».

Как сообщили в пресс-службе Министерства благоустройства МО, конференция по развитию парков культуры и отдыха переносится на 27 марта, и в связи с решением губернатора Московской области А.Ю. Воробьева о запрете на проведение мероприятий с участием более 50 человек, будет проведена в режиме видеоконференцсвязи.

Цель конференции — прежде всего, обмен опытом по созданию и управлению парками. На конференции органам местного самоуправления расскажут, что сегодня люди ждут от современного парка. Как создать свою ценность, особенность в каждом парке. Как привлечь и удержать посетителей. Как работать с местным сообществом, и зачем это нужно парку. Какие новые форматы появляются для проведения в парке семейного досуга. Приведем примеры экологических мероприятий: как их проводить, для чего и почему они важны, и нужны.  Эко-игры и не только. Поделимся нестандартными идеями мероприятий для городских парков.

Одной из основных тем, которые будут обсуждаться на конференции — это повышение рейтинга парка. В Подмосковье существует единый парковый стандарт. Он дает рекомендации к общему облику парков/к элементам благоустройства в парках.

Рейтингование парков культуры и отдыха проводится в целях оценки качества оказания услуг, которые получают посетители парков, а так же оценки их соответствия Региональному парковому стандарту Московской области», — сказал министр благоустройства Михаил Хайкин. По словам Михаила Хайкина, участие парков в рейтинговании приводит к их развитию и дает только положительные результаты в функционировании.

Будут рассмотрены формы управления парками, рекомендации по доходам и расходам, как и какие услуги необходимо предоставлять в парках. Обсудим важность бренда, концепции и системы лояльности для посетителей. «И конечно не обойдем стороной вопросы содержания и эксплуатации, а также стратегию развития парков», — сообщил министр благоустройства МО Михаил Хайкин.

Кроме того, мы пригласим экспертов для обмена опытом, среди которых: Алексей Вайц – председатель комиссии по миграционной политике, межнациональным и межконфессиональным отношениям Общественной палаты Московской области, а также, представители компании ZOLOTOgroup, разрабатывающей различные проекты в сферах развития территории, брендинга, создания систем навигации и визуальной стратегии коммуникации брендов.

 

© Коломенская Правда


Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here