Представители общественности обсудили выбор зоны для благоустройства

Неравнодушные коломенцы приняли участие в общественном обсуждении по выбору зоны для благоустройства. Встреча прошла в Коломенской филармонии.

Жителям округа предстояло выбрать одно из трёх мест, для которого разработают дизайн-проект. С ним муниципалитет примет участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

На выбор коломенцам представили три городские территории:

1. Парк на улице Пионерской (парк на ул. Левшина);

2. Каштановая аллея в Парковом проезде;

3. Бульвар 800-летия Коломны.

Участникам встречи рассказали о каждом из этих мест, обозначили этапы работ над созданием проекта, а после предоставили слово всем желающим. Первой в пользу благоустройства парка на улице Пионерской высказалась член Общественной палаты округа Галина Матвеева.

«История парка уходит в середину XVIII века, — сказала Галина Николаевна. — Очень важно сохранить его как культурное наследие Коломны,исторического поселения».

Эту идею поддержали многие: краевед Анатолий Кузовкин, председатель Коломенского отделения Союза художников России Александр Зотов, член Общественной палаты Евгений Ломако и другие. 

«Уже по предварительным подсчетам можно говорить о том, что приоритет голосов у парка на улице Пионерской, — отметил заместитель главы Коломенского городского округа Сергей Лысенко. — Это будет новым местом притяжения не только для жителей округа, но и для гостей Коломны».

Следующий этап – определение функционала данной территории. С 17 по 27 марта в администрации округа будут принимать любые идеи по наполнению места будущего благоустройства.

«Каждый житель может в течение 10 дней прийти и высказать  свои пожелания, что бы хотелось видеть на территории, — уточнил Сергей Лысенко. — Коломенцы будут сами решать, какую зону сделать там — тихую для отдыха или зону активностей. Мы всегда готовы идти навстречу».

Представители общественности обсудили выбор зоны для благоустройства Представители общественности обсудили выбор зоны для благоустройства Представители общественности обсудили выбор зоны для благоустройства

© коломнаград.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here