Коломенский фермер рассказал, как освоил профессию оператора машинного доения

Коломенский фермер Савелий Крестников стал одним из героев необычного материала региональной газеты «Подмосковье сегодня». В статье с названием «Парни из Подмосковья все чаще стали осваивать непривычные для себя занятия» он рассказал про свою профессию – оператор машинного доения.

Савелий Крестников родился в Молдавии, в семье, где мать – оператор машинного доения, а отец – ручного. Так что и предубеждений при выборе профессии у него не было, и мастерство было от кого перенять.

На прошедшем в Башкортостане всероссийском конкурсе на лучшего по профессии он занял второе место среди операторов машинного доения, где в основном свое мастерство демонстрировали женщины.

«Процесс дойки, когда своими руками получаешь готовый продукт, мне нравится. Но меня в таких соревнованиях больше всего шокировали, например, женщины-косцы и трактористки-механизаторы. Но они с таким удовольствием занимаются своими делами, что мои сомнения отпали, – рассказал Савелий. – Я с детства умею доить руками, знаю машинную дойку. Это пригодилось и в дальнейшей жизни: я работал сначала управляющим на ферме, а несколько лет назад организовал свое дело».

Савелий Крестников добавил, что уже в этом году на базе Коломенского аграрного колледжа, в том числе при его участии, будет организована подготовка по ранее считавшейся исключительно женской специальности «Искусственное осеменение коз», где будут принимать желающих, невзирая на пол. А на своей ферме Крестников в течение года планирует создать сыроварню.

© коломнаград.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here