Подпольный цех по производству  «Адидас», «Найк», «FILA»

Подпольный цех по производству  «Адидас», «Найк», «FILA»

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Коломенскому г.о., совместно с сотрудниками 4 окружного отдела УФСБ России по г. Москве и Московской области, при силовой поддержки сотрудников ОМОН Росгвардии Московской области, при проведении оперативно-розыскных мероприятий выявлено нелегальное производство спортивной одежды марок «Адидас», «Найк», «FILA».

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий обнаружен швейный цех, расположенный в одном из частных домов пос.

Первомайский Коломенского городского округа, в котором обнаружено и изъято большое количество готовой продукции в виде спортивных брюк разных цветов с логотипами фирмы «Адидас», «Найк», и «FILA».

В ходе экспертизы было установлено, что данный товар нелегального (контрафактного) происхождения. Общий ущерб составил более 2 миллионов рублей.

Также в ходе осмотра помещений было изъято оборудование, которое использовалось для производства (швейные машинки в количестве 17 штук, прессы, клише).

По подозрению в организации незаконного производства задержаны 2 мужчин 25-летний гражданин республики Таджикистан и 30-летний гражданин республики Вьетнам.

По данному факту следователем Следственного управления УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 180 УК РФ и ст. 322.1 УК РФ

В отношении подозреваемых решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе проведения мероприятий были установлены 10 иностранных граждан, нелегально находившихся на территории Российской Федерации.

В отношении них составлены административные протоколы по ч. 3.1 ст. 18.8 и ч. 2 ст. 18.10 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации и принято решение об выдворении их с территории Российской Федерации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here