15 февраля в мемориальном парке прошел митинг, посвященный выводу советских войск из Афганистана. У памятника погибшим в локальных войнах и военных конфликтах «Скорбящий ангел» собрались ветераны-афганцы, семьи погибших солдат и офицеров.

Открыл митинг руководитель Коломенского отделения «Боевое братство» Дмитрий Федоров. Он зачитал обращение председателя Всероссийской организации «Боевое братство» Героя Советского Союза Бориса Всеволодовича Громова, в котором он поблагодарил афганцев за честную службу. «Спасибо вам за то, что вы сделали и делаете для нашего Отечества, для нашего народа», — говорится в письме.

Затем семь коломенских ветеранов получили медали «30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана».

Участников митинга поприветствовал глава Коломенского городского округа Денис Лебедев. «Вы выполняли интернациональный долг и защищали не только афганский народ, а в первую очередь – Советский Союз. Делали все для того, чтобы война не перешла за границы Афганистана», — отметил Денис Юрьевич.

На митинге также выступили депутат Совета депутатов Коломенского городского округа Виктор Рвачев и председатель Коломенского отделения общественной организации семей погибших защитников Отечества Елена Панина.

Участники митинга возложили цветы к памятнику погибшим в локальных войнах и военных конфликтах.

© коломнаград.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here