Летний сезон 2020 обещает наступить раньше обычного. Многие коломчане, желающие провести отпуск с детьми в Крыму, уже заходят на сайт гипермаркета туров Saletur.ru в поисках подходящей путёвки. Родители ищут курорты, где легко совместить нескучный комфортный отдых с оздоровлением. Из Коломны в Крым можно добраться всего за несколько часов: 2,5 часа перелёт в Симферополь и ещё 1-2 часа трансфер в отель.

Евпатория признана лучшим детским курортом Крыма. Более 30 км жёлтых песчаных пляжей, пологий вход в море, ровное песчаное дно. Широкая полоса мелководья прогревается в июне до +20–23°C. Детвора развлекается на водных аттракционах или строит замки из песка. Можно сходить с ребёнком в дельфинарий, динопарк, аквапарк, посетить исторические достопримечательности.

Солёные и грязевые озёра западного Крыма эффективно лечат опорно-двигательный аппарат, органы дыхания, кожные заболевания, ДЦП, полиомиелит. Чуть южнее в небольшом городке Сакипредоставляются такие же бальнеологические услуги.

Из Евпатории и Сак неудобно ездить на экскурсии. Несколько часов в автобусе для детей утомительны.

ЮБК, Форос – 6,5 км галечных пляжей, горный воздух, скалистые пейзажи. Водных аттракционов не много, но в доступной близости пещерные города Севастополя и Бахчисарая, Балаклава, Байдарский заповедник. А в 30 минутах езды Ялта с аквапарком, зоопарком, океанариумом, крокодиляриумом, водопадом Учан-Су, канатной дорогой на Ай-Петри.

В самой Ялте отдыхать с ребёнком нравится не всем. Летом это многолюдныйзагазованный город с высокими ценами и грязными пляжами. Лучше поселиться в Большой Ялте: Алупке, Симеизе, Кореизе, Ливадии, Никите, Гурзуфе. Или в Большой Алуште: Партените, Алуште, Семидворье. Воздух с сосновых горных склонов лечиторганы дыхания, кровеносную и нервную систему, укрепляет детский иммунитет.

На ЮБК не всегда удобный путь на пляж. Каждый отель имеет собственный ухоженный участок, который может находиться через дорогу от отеля или в паре километров от него. Прибрежная полоса узкая, иссечённая бунами. Береговая линия скалистая, пляжи галечные. Спускаться к морю приходится по крутой дороге, на автобусе, фуникулёре или лифте отеля.

Заслужили доверие родителей курорты восточного Крыма Судак и Коктебель, где дороги от отеля к морю не слишком крутые, а галечные пляжи больше ялтинских. В генуэзской крепости Судака проводятся костюмированные представления. Дети могут примерить доспехи, научиться стрелять из луков и арбалетов, принять участие в турнирах.В Судаке работает аквапарк и дельфинарий. В Коктебеле – аквапарк, дельфинарий, террариум с павильоном бабочек.

Прибрежные склоны заросли можжевеловыми рощами. Насыщенный их фитонцидами и ионами морской соли воздух лечит органы дыхания и кровообращения.

Пляжи восточного Крыма узкие, галечные. Крупные камни часто встречаются на берегу и в прибрежной воде. Длительные экскурсии в другие города Крыма утомительны для детей.

Информацию о ценах на отели и экскурсии можно найти на странице: saletur.ru/Россия/Крым/  

© Коломенская Правда


Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here