В Коломенском округе открылась осетровая ферма

10 февраля в селе Акатьево Коломенского городского округа открылось новое крестьянско-фермерское хозяйство по разведению осетров. Как рассказал руководитель рыбоводческой фермы Виктор Кидяев, реализовать проект ему помог государственный грант «Агростартап» в размере 3 миллиона рублей. На открытии фермы побывал глава Коломенского городского округа Денис Лебедев.

Руководитель муниципалитета отметил, что рыбоводческая ферма может повлиять на развитие агротуризма в округе. 

Осетровая ферма построена по закрытому типу, то есть мальки растут в специальных бассейнах, в которых тщательно отслеживаются все показатели по качеству воды, воздуха и питания. Все оборудование, установленное на ферме, – российского производства. Проектная мощность хозяйства составляет 6 тонн осетровых в год, но уже в ближайшее время руководство планирует закупить дополнительные бассейны и значительно увеличить эту цифру.

По словам Виктора Кидяева, в ближайшее время при ферме будет открыт магазин, где коломенцы смогут купить не только живую и охлажденную рыбу, но и соленые и копченые продукты.

В Коломенском округе открылась осетровая ферма1581417598 img 0823 - В Коломенском округе открылась осетровая ферма1581417684 img 0830 - В Коломенском округе открылась осетровая ферма

© коломнаград.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here